X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Арбузов: Задолженность по зарплате достигла почти 1 млрд грн

13 сентября 2013, 15:22 |
Долги по зарплате в Украине по состоянию на 9 сентября текущего года составляют 959 млн грн, из них 336 млн грн — на государственных предприятиях.
Арбузов: Задолженность по зарплате достигла почти 1 млрд грн
Реклама

«На 9 сентября долги по заработной плате достигли 959 млн грн. Из них: на госпредприятиях — 336 млн грн, на коммунальных — 27 млн грн, на предприятиях других форм собственности — 595 млн грн», — сказал первый вице-премьер Сергей Арбузов в ходе селекторного совещания по вопросам погашения задолженности по зарплате, уплаты взносов в Пенсионный фонд и легализации занятости в пятницу, 13 сентября, сообщает его пресс-служба

Арбузов отметил, что отдельные центральные органы исполнительной власти и местные органы допустили увеличение задолженности. В качестве примера он привел Укроборонпром, Мининфраструктуры, Минобороны, Агентство госимущества, Государственное космическое агентство Украины, Госрезерв, а также Киевскую, Николаевскую и Тернопольскую областные госадминистрации.

Кроме того, вице-премьер подчеркнул необходимость ускорить выполнение его поручений по разработке графиков погашения задолженности по заработной плате и сообщил, что, несмотря на его просьбу, до 1 сентября такие графики подали только Минобороны и Укроборонпром.

«Требую немедленного выполнения этого поручения от Мининфраструктуры, Минагрополитики и Минрегиона», — заявил Арбузов.

Он подчеркнул, что задача погашения долгов по заработной плате и перед Пенсионным фондом, как и легализация неформальной занятости и зарплаты — это персональная ответственностью руководителей всех органов власти, особенно Государственной инспекции по вопросам труда и Государственной службы занятости.

Арбузов добавил, что Кабмин на ближайшем заседании планирует рассмотреть вопрос задолженности по зарплате на госпредприятиях и принять соответствующие меры к их руководителям.

По его словам, возможно принятие соответствующих кадровых решений по отношению к руководителям областей с наибольшей задолженностью.

При этом он добавил, что будет лично контролировать погашение задолженностей по зарплатам и напомнил о персональной ответственности чиновников по погашению задолженностей и наполнению Пенсионного фонда.

Первый вице-премьер также подчеркнул, что должникам по зарплатам грозит уголовная ответственность. «Позиция правительства такова: все руководители, допускающие долги, должны нести за это уголовную ответственность. Поэтому в сегодняшнем совещании принимает участие представитель Генпрокуратуры», — сказал он.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте