X
Нажмите Нравится

Газпром подтвердил оплату Нафтогазом декабрьских поставок

7 января 2010, 16:26 |
Газпром официально подтвердил, что Нафтогаз Украины полностью оплатил поставки российского газа за декабрь.
Газпром подтвердил оплату Нафтогазом декабрьских поставок
Реклама

Об этом в четверг, 7 января, сообщили в Управлении информации российского газового холдинга.

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" своевременно и в полном объеме осуществила оплату закупленного в декабре у российского ОАО "Газпром" природного газа, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель пресс-центра госхолдинга Валентин Землянский. 

"Деньги за декабрьские поставки "Газпрому" перечислены", - сказал он. 

В распространенном в среду вечером пресс-релизе "Нафтогаза Украины" сообщается, что в 2009 году транзит газа по территории Украины в страны Европы составил около 96 млрд куб. м. 

"Нафтогаз Украины" в очередной раз подтвердил свою репутацию надежного и прогнозируемого партнера. Несмотря на все внутренние политические и экономические трудности компания и в дальнейшем будет выполнять свои стратегические задания: обеспечивать украинских потребителей достаточными объемами природного газа, осуществлять бесперебойный транзит газа по территории Украины и обеспечивать стабильную работу всей евразийской газотранспортной системы", - говорится в сообщении пресс-центра НАК. 

В тоже время Президент Украины Виктор Ющенко обратился к председателю НБУ Владимиру Стельмаху с просьбой безотлагательно собрать правление банка и через механизмы выкупа ценных бумаг правительства обеспечить оплату Украиной потребленного российского газа. В ответ министр топлива и энергетики Юрий Продан заверил, что Украина вовремя рассчитается за потребленный в декабре 2009 года российский газ. 

В соответствии с контрактом Нафтогаз Украины должен ежемесячно направлять Газпрому платежи за газ не позже 7 числа месяца, следующего за поставками. В этот раз - в связи с новогодними праздниками в РФ - Газпром договорился с Нафтогазом о переносе крайнего срока оплаты декабрьских поставок газа с 7 на 11 января.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика