X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Попов: Проезд в киевском метро в ближайшее время подорожает

10 сентября 2013, 16:46 |
Власть Киева в середине октября намерена обнародовать информацию о новой системе оплаты проезда в общественном транспорте, которую предполагается ввести с 2014 года.
Попов: Проезд в киевском метро в ближайшее время подорожает
Реклама

Об этом заявил председатель КГГА Александр Попов во время прямой телефонной линии в редакции газеты «Комсомольская правда в Украине».

 «У нас с 1 января 2014 года будет единый билет, приобретя который можно будет проехать в любом коммунальном транспорте – троллейбус, трамвай, автобус, метро», — сказал Попов.

По его словам, сейчас городская власть еще работает над указанным проектом и делает расчеты, поэтому он не готов ответить, на сколько повысится плата за проезд. «Цена будет зависеть – мы хотим предложить – от того, на сколько куплен билет. Если на один день – одна стоимость, если на квартал – другая», — уточнил глава КГГА и добавил, что для «бюджетников» постараются сделать так, чтоб они не почувствовали повышения.

Кроме того Попов заявил, что метро подорожает в ближайшее время – это очевидно, однако насколько именно не уточнил, сказав только, что убытки киевского метрополитена в этом году составят 350 млн грн.

Глава Киевгосадминистрации выразил надежду, что расчеты относительно системы оплаты проезда будут сделаны в ближайшее время, обсуждены и представлены общественности где-то до 15 октября, и только после этого систему можно будет ввести с 1 января 2014 года.

Ранее в СМИ писали, что против внедрения системы «единого билета» выступал профсоюз работников метрополитена. В июле этого года работники киевского метро собрали 5 000 подписей и передали обращение к главе КГГА Александру Попову с просьбой пересмотреть или даже отменить запуск проекта «Единый электронный билет», мотивируя это возможными сокращениями сотрудников, увеличением очередей пассажиров и многомиллионными суммами, которые будут уходить подрядчику. Размер вознаграждения за аутсорсинг по сбору платы за проезд установлен на уровне 8,47% от выручки,т.е. только от столичного метрополитена при действующем тарифе (2 грн за проезд) в год подобная плата составит более 65 млн грн.

Напомним, данный проект киевские власти представляют как инвестиционный, объясняя, что бюджетные деньги на него тратиться не будут, однако скромно умалчивают об огромных отчислениях фирме-подрядчику, которая его реализует.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте