X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Сергей Клюев купил фирму, владеющую резиденцией Януковича

3 сентября 2013, 14:26 |
Младший брат секретаря СНБО Украины Андрея Клюева Сергей приобрел ООО «Танталит», арендующее 129 гектаров земли и владеющее рядом объектов недвижимости на территории Межигорья под Киевом.
Сергей Клюев купил фирму, владеющую резиденцией Януковича
Реклама

«Стоимость контракта 146 млн грн. без учета имеющейся на балансе компании задолженности. Это то, что идет по контракту за акции компании», – сообщил Сергей Клюев на брифинге 3 сентября в агентстве «Интерфакс-Украина».

При этом Сергей Клюев отметил, что покупает не объект недвижимости, а акции компании.

По его словам, у ООО «Танталит» есть еще огромная кредиторская задолженность многократно превышающая сумму приобретения.

«Менеджмент будет разбираться и делать аудит этой задолженности... Таким образом, в ближайшее время уже окончательная цифра (покупки — ред.) определится», — уточнил Сергей Клюев.

 

«Межигорье» (Межигір’я) — частная резиденция президента Украины Виктора Януковича в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области, которую он занимает с 2002 года. C 1935 по 2007 год Межигорье являлось государственной правительственной резиденцией, пока не было выведено в частную собственность. В 2012 году Государственное управление делами за сто тысяч гривен в год арендовало у фирмы «Танталит» помещение, обустроив его для официальных встреч.

В настоящее время бывшая правительственная резиденция «Межигорье» распределена между тремя частными субъектами — обществом с ограниченной ответственностью «Танталит» (129 га), благотворительным фондом «Возрождение Украины» (7,6 га) и гражданином Виктором Януковичем (1,7688 га). Янукович утверждал, что ему в «Межигорье» принадлежит только «дом и земельный участок площадью около гектара».

 


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте