X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украина запретила ввоз из Беларуси свинины, молока, меда и яиц

2 сентября 2013, 15:24 |
Черниговская и Житомирская таможни запретили ввоз на территорию Украины продуктов из Беларуси, подлежащих ветеринарно-санитарному контролю: свинины, в том числе и живых животных, мясных субпродуктов, меда, молока и молочных продуктов, включая сыры, а также яиц.
Украина запретила ввоз из Беларуси свинины, молока, меда и яиц
Реклама

Об этом говорится в сообщении Государственного таможенного комитета Беларуси, опубликованном на сайте ведомства, передает «РИА Новости».

Согласно сообщению, Черниговская и Житомирская таможни Украины уведомили таможенные органы Республики Беларусь о вводе запрета на ввоз на территорию Украины товаров, которые подлежат ветеринарно-санитарному контролю и могут переносить возбудителей африканской чумы свиней.

К ввозу запрещены также колбасы и аналогичные изделия из мяса, мясных субпродуктов или крови, готовые или консервированные продукты из мяса, готовые супы или бульоны, а также заготовки к ним. В этом же списке — кровь животных, приготовленная для терапевтического, профилактического или диагностического применения; иммунные сыворотки, вакцины, токсины, культуры микроорганизмов (за исключением дрожжей) и аналогичные продукты.

Как сообщалось ранее, в конце августа этого года Министерство аграрной политики и продовольствия Украины сообщило об усилении контроля на границах с Россией и Беларусью из-за угрозы занесения возбудителя африканской чумы свиней (АЧС).

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте