X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Таможенный союз водит пошлину на фарфор из Украины

27 августа 2013, 18:10 |
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) вводит специальную защитную пошлину на фарфоровую посуду, которую поставляют в страны Таможенного союза, в основном, Украина и Китай.
Таможенный союз водит пошлину на фарфор из Украины
Реклама

Специальная защитная пошлина введена на столовую и кухонную фарфоровую посуду сроком по 28 сентября 2016 года включительно, говорится в сообщении пресс-службы Евразийской экономической комиссии.

«Устанавливаемая мера будет действовать против КНР и Украины как основных поставщиков такой посуды на рынки стран Таможенного союза», — говорится в сообщении.

Решение о защитных пошлинах вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Евразийская Экономическая комиссия (ЕЭК) создана решением Президентов Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан в конце 2011 года, как единый постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства (на сегодняшний день в состав входят Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Казахстан с возможностью присоединения других стран).

Имеет статус наднационального органа управления. Организация не подчинена какому-либо из правительств трех стран. Решения Комиссии обязательны для исполнения на территории трех стран.

Основной задачей ЕЭК является обеспечение условий функционирования и развития Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также выработка предложений по дальнейшему развитию интеграции. ЕЭК передаются полномочия упраздняемой Комиссии Таможенного союза (КТС).

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте