X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Россия останется без пива «Оболонь»

15 августа 2013, 16:23 |
Один из крупнейших в Украине производителей пива и напитков Корпорация «Оболонь» (Киев) приостановила отгрузку продукции своим партнерам в Россию.
Россия останется без пива «Оболонь»
Реклама

По сообщению руководителя отдела корпоративных коммуникаций корпорации «Оболонь» Оксаны Пирожок, временная остановка поставок пива в Россию вызвана проблемами на украинско-российской границе. Таможня России блокирует весь украинский экспорт.

«Мы приостановили отгрузку продукции нашим российским партнерам и ожидаем дальнейших решений с российской стороны», — сказала Пирожок.

Она добавила, что их продукция поступает в Россию в основном железнодорожным транспортом.

Как сообщил исполнительный директор ассоциации «Укрпиво» Игорь Товкач, кроме корпорации «Оболонь», пиво на российский рынок больше никто не экспортирует, передает УНИАН. «Оболонь» — действительно самый сильный экспортер, и компании такие задержки могут нанести немалый ущерб», — сказал он.

Как сообщалось ранее, в РЖД заявили, что около 1000 вагонов скопилось за последнее время на подходах к российско-украинской границе.

Напомним, 14 августа пресс-служба Федерации работодателей Украины (ФРУ) сообщила, что таможенная служба России включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что фактически блокировало поставку товаров из Украины на неопределенное время.

В свою очередь премьер-министр Украины Николай Азаров призвал средства массовой информации не преувеличивать и искусственно не нагнетать ситуацию вокруг проблем в торговых отношениях с Россией.

В то же время в правительстве Росси заявили, что решение об остановке импорта из Украины принималось российской таможенной службой, а не в Кабмине РФ.

В свою очередь таможня России заявила, что не блокировала поставки товаров из Украины и не создавала «рисковые списки» украинских предприятий, импортирующих свою продукцию в Российскую Федерацию.

СПРАВКА.

Корпорация «Оболонь» — один из крупнейших украинских производителей пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральной воды и крупнейший в стране экспортер пива.

В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 9 предприятий в регионах.

Основные бренды: «Оболонь», Zlata Praha, Carling, Bitburger,  Zibert, hike premium, «Жигулевское», «Десант», «Ячменный Колос», «Прозора», «Живчик». Корпорация также производит слабоалкогольные напитки Rio, «Виски Вишня», «Джин-тоник», «Бренди-кола», «Ром-кола».

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте