X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Около 1000 вагонов скопилось на российско-украинской границе

15 августа 2013, 13:09 |
Около 1000 грузовых вагонов скопилось за последнее время на подходах к российско-украинской границе.
Около 1000 вагонов скопилось на российско-украинской границе
Реклама

Об этом сегодня, 15 августа сообщают «РИА Новости» со ссылкой на представителя Российской железной дороги.

«На сегодняшний день имеется скопление грузовых вагонов на подходах к границе со стороны России. Приблизительно 500 вагонов на станции Брянск-Льговский и еще около 450 вагонов на подходах к ней», — сообщил представитель РЖД.

По его словам, грузовладельцы в данной ситуации для ускорения доставки могут не растаможивать груз непосредственно на границе, а присвоить ему статус таможенного транзита и растаможить уже по месту прибытия.

Администрация государственной погранслужбы Украины пока не зафиксировала скопления грузов на пунктах пропуска на границе с РФ, сообщили сегодня в пресс-службе пограничной службы.

В Миндоходов и сборов Украины также сказали, что «никаких проблем с товарами нет», пообещав позже предоставить более подробную информацию.

Вместе с тем, председатель совета директоров украинской молочной компании «Милкиленд» Анатолий Юркевич пояснил, что грузы задерживаются на таможне для проверки сопроводительных документов. По его словам, каких-то внятных объяснений, по какой причине обычный пакет документов перестал устраивать российские таможенные органы, компания не получила.

Он сообщил, что на проверку таможня берет 20 дней — это немыслимые сроки для скоропортящегося груза. «Чтобы ускорить процесс необходимо внести страховой депозит в размере 20% от стоимости груза», — добавил Юркевич.

Как сообщалось, 14 августа Федерация работодателей Украины заявила, что проблемы у украинских экспортеров на российской таможне начались еще в конце июля, а с 14 августа РФ заблокировала украинский экспорт.

ФРУ обратилась к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой как можно быстрее на межправительственном уровне помочь решению возникших проблем. Согласно имеющейся информации, транспортные средства, перевозящие продукцию украинских товаропроизводителей, на российской границе подвергаются «беспричинной сплошной проверке, включая выгрузку, перегрузку, погрузку назад», из-за чего предприятия уже терпят огромные убытки.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что трудности с прохождением украинскими товарами российской таможни во многом вызваны просто бюрократическими формальностями, поскольку Украина не является членом Таможенного союза.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте