X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Азаров пригрозил увольнениями чиновникам, повысившим тарифы на услуги ЖКХ

7 августа 2013, 14:11 |
Премьер-министр Николай Азаров возмущен попытками некоторых чиновников в регионах «тихой сапой» повысить тарифы на услуги ЖКХ.
Азаров пригрозил увольнениями чиновникам, повысившим тарифы на услуги ЖКХ
Реклама

«В некоторых городах семи регионов Украины, в которых тарифы определяет местная власть, произошло циничное повышение тарифовна услуги ЖКХ», — заявил он в ходе заседания Кабмина 7 августа.

По словам премьер-министра, в одном случае тариф на водоснабжение был увеличен на 70%, а тариф на услуги по водоотводу — на 98%. В другом – тариф на услуги по содержанию домов и придомовых территорий хотели поднять в три раза. «Где совесть у местных властей и коммунальщиков? Чем обоснован такой скачок тарифов? Они что, электроэнергию покупают у Великобритании, а зарплаты выплачивают как в Норвегии?», — недоумевает Азаров.

Он отметил, что соответствующие облгосадминистрации и Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ должны были немедленно призвать инициаторов повышения тарифов к ответственности.

Премьер поручил вице-премьер-министру Александру Вилкулу и министру регионального развития Геннадию Темнику в срочном порядке проанализировать все попытки необоснованного повышения тарифов и, использовав все законные возможности, прекратить такие попытки.

Обращаясь к Вилкулу, Азаров потребовал исключить даже возможность появления экономически необоснованных тарифов, поскольку, по его мнению, главные составляющие тарифов – цена на газ, электроэнергия, размеры должностных окладов и прочее – находятся в сфере госрегулирования. «Правительство не допустит такого издевательства над людьми. Нигде и никому не дозволено удовлетворять административные или коммерческие аппетиты за счет граждан. И мы вполне можем обеспечить прозрачный и полностью понятный гражданам механизм тарифообразования», – подчеркнул премьер.

Кроме того, Азаров добавил, что никаких оснований для повышения тарифов нет, и никакого повышения ни в этом, ни в следующем году не будет. «Вплоть до кадровых выводов в отношении руководителей, неспособных навести порядок на своей территории», – добавил премьер-министр.

Напомним, на прошлой неделе об изменении тарифов на услуги ЖКХ сообщили Совет министров АР Крым, Днепропетровская, Киевская, Полтавская, Сумская, Харьковская и Черкасская облгосадминистрации.

31 июля, в городе Дружковка Донецкой области несколько сотен местных жителей перекрыли центральную улицу Ленина с требованием к городским властям пересмотреть тарифы на жилищно-коммунальные услуги.


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте