X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Бензопирен в продукции Roshen в Казахстане не обнаружен

5 августа 2013, 13:22 |
Эксперты Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Казахстана не обнаружили бензопирен в кондитерских изделиях корпорации Roshen
Бензопирен в продукции Roshen в Казахстане не обнаружен
Реклама

«Мы провели исследование огромного количества продукции. В первую очередь смотрим бензопирен. Семь наименований исследовали — бензопирена нет», — сообщил журналистам главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин на брифинге 5 августа, передают «РИА Новости».

По его словам, на рынке кондитерских изделий Казахстана продукция Roshen занимает 15-20 процентов.

Бекшин пояснил, что по таможенному соглашению по санитарным мерам в случаях выявления несоответствующей, опасной продукции страна-участник ТС в течение 24 часов должна представить официальную информацию. «Однако, не дожидаясь такой информации, мы приступили к проверке в 2-х городах — Алматы и Астане, где больше всего этой продукции. Сейчас это исследование продолжается», — сказал главный санврач.

Кроме того, он отметил, что их ведомство обращалось к официальным лицам Роспотребнадзора еще на прошлой неделе, но официального ответа еще не получили. «Только при получении официального ответа мы можем вынести постановление о запрещении данной продукции», — добавил Бекшин.

Как сообщалось, Казахстан может вслед за Россией запретить ввоз украинских конфет кондитерской компании Roshen.

Также проверку продукции Roshen начали Белоруссия и Таджикистан. Таджикистан не выявил никаких нарушений по качеству и безопасности украинских конфет. 

Напомним, в конце июля Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию кондитерских изделий компании Roshen, после того как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию 4-х фабрик данной компании и якобы выявил нарушения по качеству и безопасности. По их мнению, продукция не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике, имела отклонения по показателям качества. Кроме того, в молочном шоколаде Roshen был обнаружен бензопирен — вещество первого класса опасности.

В пятницу, 2 августа санитарная служба Казахстана начала проверку продукции украинской кондитерской фабрики.

 

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте