X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украина начала официальные консультации с Россией в связи с запретом продукции Roshen

31 июля 2013, 16:16 |
В связи с введением Роспотребнадзором запрета на ввоз в Российскую Федерацию продукции компании Roshen Украина официально включилась в процесс консультаций с российской стороной.
Украина начала официальные консультации с Россией в связи с запретом продукции Roshen
Реклама

В связи с создавшейся ситуацийей для проведения консультаций с российской стороной создана рабочая группа во главе с министром экономического развития и торговли Игорем Прасоловым.

«Украина оперативно реагирует на ситуацию и немедленно приступает к консультациям с Россией», — говорится в сообщении пресс-службы министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ).

Министр заявил, что Украина будет действовать достаточно оперативно в этом вопросе. По его словам, как только поступила информация о том, что господином Онищенко сделано заявление, сразу же была создана рабочая группа, которую он возглавил, и в которую также входит министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк. «Мы были готовы, и у нас есть план действий», — сообщил министр.

Он также отметил, что главная цель рабочей группы — оперативное решение проблемы, объективная оценка фактов, отстаивание национальных интересов Украины и восстановление экспорта продукции украинского производителя.

Игорь Просолов пояснил, что возникшая ситуация затрагивает интересы более 8 тысяч работников украинских  предприятий, может отразиться на сальдо торгового баланса, грозит уменьшением налоговых отчислений на всех уровнях. «Мы будем настаивать на объективности и отстаивать национальные интересы», — заверил Прасолов.

Вместе с тем он отметил, что Украина будет вести взвешенную политику, чтобы не допустить обострения торговых отношений между двумя странами.

По словам Прасолова, сначала будут проведены консультации с российской стороной, министерство сделает запрос и изучит официальные результаты экспертизы, затем проведутся переговоры с Роспотребнадзором об инспектировании наших предприятий предприятий Roshen российскими специалистами. И уже по результатам инспекции будет решаться вопрос о возобновлении экспорта украинской продукции на рынок России. «Наши специалисты готовы выехать на переговоры в Москву в любое время, как только мы договоримся с российской стороной», — сказал Прасолов.

Напомним, 29 июля руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что вводит запрет на поставки в Россию кондитерской продукции компании Roshen. 30 июля Роспотребнадзор заявил о выявлении в конфетах украинской корпорации Roshen бензапирена, который обладает канцерогенными свойствами. В связи с этим был приостановлен ввоз на территорию России продукцию 4-х фабрик Roshen: киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской.

Кроме этого, по словам Онищенко, специалисты Роспотребнадзора планируют приступить к проверке мучной продукции, поступающей из Украины.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте