X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украина намерена оспорить решение ЕСПЧ с рекордной компенсацией в 27 млн евро

30 июля 2013, 11:34 |
Украина намерена оспорить недавнее решение ЕСПЧ по делу «Агрокомплекс против Украины», сумма компенсации по которому стала для Киева рекордной — 27 млн евро.
Украина намерена оспорить решение ЕСПЧ с рекордной компенсацией в 27 млн евро
Реклама

В Минюсте говорят, что оспорят решение в Большой палате ЕСПЧ, поскольку не согласны с порядком определения суммы выплаты, в следствие чего было принято решение ходатайствовать перед ЕСПЧ о пересмотре решения, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Как правило, Большая палата ЕСПЧ подтверждает решения, принятые коллегией судей, но процедура оспаривания позволит Украине выиграть время, таким образом отсрочив вступление решения в силу.

В Министерстве юстиции уверяют, что после вступления решения ЕСПЧ в силу, средства на выплату компенсации «Агрокомплексу» будут выделены.

Стоит отметить, только за последний год Украина задолжала своим гражданам сотни миллионов гривен судебных возмещений по делам, рассматриваемым ЕСПЧ. Средств не хватает, а последнее решение Евросуда существенно усугубит эту проблему.

В Минюсте заверяют, что все возместят, но позже, потому что в бюджете не учли, что ЕСПЧ может так сильно штрафовать Украину. Теперь Украине нужно найти деньги на выплаты компенсаций своим гражданам, так как ежегодно на эти большие суммы «набегает» 4% пени за просрочку.

Как сообщалось, ЕСПЧ обязал Украину заплатить компании «Агрокомплекс» 27 млн евро, что является беспрецедентным решением в украинской практике и вторым по сумме компенсации за всю историю деятельности Евросуда. Это рекордная сумма, в 3 раза превышающая годовой бюджет для выплаты всех компенсаций, присуждаемых ЕСПЧ. Сумма должна быть выплачена равными долями в течение 2-х лет.

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте