X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украина намерена оспорить решение ЕСПЧ с рекордной компенсацией в 27 млн евро

30 июля 2013, 11:34 |
Украина намерена оспорить недавнее решение ЕСПЧ по делу «Агрокомплекс против Украины», сумма компенсации по которому стала для Киева рекордной — 27 млн евро.
Украина намерена оспорить решение ЕСПЧ с рекордной компенсацией в 27 млн евро
Реклама

В Минюсте говорят, что оспорят решение в Большой палате ЕСПЧ, поскольку не согласны с порядком определения суммы выплаты, в следствие чего было принято решение ходатайствовать перед ЕСПЧ о пересмотре решения, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Как правило, Большая палата ЕСПЧ подтверждает решения, принятые коллегией судей, но процедура оспаривания позволит Украине выиграть время, таким образом отсрочив вступление решения в силу.

В Министерстве юстиции уверяют, что после вступления решения ЕСПЧ в силу, средства на выплату компенсации «Агрокомплексу» будут выделены.

Стоит отметить, только за последний год Украина задолжала своим гражданам сотни миллионов гривен судебных возмещений по делам, рассматриваемым ЕСПЧ. Средств не хватает, а последнее решение Евросуда существенно усугубит эту проблему.

В Минюсте заверяют, что все возместят, но позже, потому что в бюджете не учли, что ЕСПЧ может так сильно штрафовать Украину. Теперь Украине нужно найти деньги на выплаты компенсаций своим гражданам, так как ежегодно на эти большие суммы «набегает» 4% пени за просрочку.

Как сообщалось, ЕСПЧ обязал Украину заплатить компании «Агрокомплекс» 27 млн евро, что является беспрецедентным решением в украинской практике и вторым по сумме компенсации за всю историю деятельности Евросуда. Это рекордная сумма, в 3 раза превышающая годовой бюджет для выплаты всех компенсаций, присуждаемых ЕСПЧ. Сумма должна быть выплачена равными долями в течение 2-х лет.

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте