X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Roshen сомневаются в правильности проверки Роспотребнадзора

29 июля 2013, 18:17 |
Компания Roshen ставит под сомнение правильность отбора своей продукции на анализы Роспотребнадзором и не считает нарушением содержание в ней бензопирена.
«Сладкий знак качества» — девиз Roshen'а на здании фабрики в Киеве.
Реклама

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию кондитерской продукции Roshen, после того как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию 4-х фабрик украинской компании и выявил нарушения по качеству и безопасности. В пресс-службе корпорации Roshen сообщили сегодня, что есть причины сомневаться в правильности отбора российскими экспертами образцов продукции для исследований.

В сообщении говорится, что заявление Роспотребнадзора о содержании бензопирена в шоколадной продукции TM Roshen, что, по мнению ведомства, является нарушением норм Российской Федерации, не может рассматриваться как обвинение в нарушении норм РФ, поскольку таковых норм на кондитерскую продукцию нет, что подтверждает технический регламент Таможенного союза. Причем, в корпорации утверждают, что нормы на содержание бензопирена в шоколадной продукции не установлены не только в Украине и России, но и в странах Евросоюза.

Вместе с тем, украинские кондитеры отметили, что на основании имеющихся копий протоколов отбора проб продовольственного сырья и пищевых продуктов в торговой сети у корпорации возникли сомнения по поводу правильности отбора образцов для проведения необходимых анализов.

В связи с этим, корпорация Roshen отправила российской стороне официальный запрос с просьбой ознакомиться с актами, свидетельствующими о нарушениях компанией законодательства РФ. Компания также заявила, что готова к конструктивному сотрудничеству со всеми контролирующими и проверяющими организациями Российской Федерации для рассмотрения и устранения существующих претензий.

В то же время, первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов сегодня заявил, что запрет России на ввоз кондитерских изделий компании Roshen не является торговой войной.

Как ранее сообщалось, Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Российскую Федерацию продукции украинской кондитерской компании Roshen  в связи с тем что экспертиза отобранной в торговых сетях Москвы продукции Roshen, обнаружила в молочном шоколаде «Рошен» бензопирен.



 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте