X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Roshen сомневаются в правильности проверки Роспотребнадзора

29 июля 2013, 18:17 |
Компания Roshen ставит под сомнение правильность отбора своей продукции на анализы Роспотребнадзором и не считает нарушением содержание в ней бензопирена.
«Сладкий знак качества» — девиз Roshen'а на здании фабрики в Киеве.
Реклама

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию кондитерской продукции Roshen, после того как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию 4-х фабрик украинской компании и выявил нарушения по качеству и безопасности. В пресс-службе корпорации Roshen сообщили сегодня, что есть причины сомневаться в правильности отбора российскими экспертами образцов продукции для исследований.

В сообщении говорится, что заявление Роспотребнадзора о содержании бензопирена в шоколадной продукции TM Roshen, что, по мнению ведомства, является нарушением норм Российской Федерации, не может рассматриваться как обвинение в нарушении норм РФ, поскольку таковых норм на кондитерскую продукцию нет, что подтверждает технический регламент Таможенного союза. Причем, в корпорации утверждают, что нормы на содержание бензопирена в шоколадной продукции не установлены не только в Украине и России, но и в странах Евросоюза.

Вместе с тем, украинские кондитеры отметили, что на основании имеющихся копий протоколов отбора проб продовольственного сырья и пищевых продуктов в торговой сети у корпорации возникли сомнения по поводу правильности отбора образцов для проведения необходимых анализов.

В связи с этим, корпорация Roshen отправила российской стороне официальный запрос с просьбой ознакомиться с актами, свидетельствующими о нарушениях компанией законодательства РФ. Компания также заявила, что готова к конструктивному сотрудничеству со всеми контролирующими и проверяющими организациями Российской Федерации для рассмотрения и устранения существующих претензий.

В то же время, первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов сегодня заявил, что запрет России на ввоз кондитерских изделий компании Roshen не является торговой войной.

Как ранее сообщалось, Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Российскую Федерацию продукции украинской кондитерской компании Roshen  в связи с тем что экспертиза отобранной в торговых сетях Москвы продукции Roshen, обнаружила в молочном шоколаде «Рошен» бензопирен.



 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета