X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Арбузов поручил Минфину создать резерв в 50 000 бланков загранпаспортов

24 июля 2013, 11:48 |
Кабинет министров Украины поручил Министерству финансов сделать запас 50 тысяч бланков для заграничных паспортов во избежание сезонного дефицита на них.
Арбузов поручил Минфину создать резерв в 50 000 бланков загранпаспортов
Реклама

Об этом заявил сегодня, 24 июля, на заседании правительства первый вице-премьер Сергей Арбузов, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Как сообщалось, текущим летом у украинских граждан возникли проблемы с получением загранпаспортов, образовались огромные очереди в местах их выдачи. Проблемы начались после того, как правительство поменяло изготовителя бланков паспортов — вместо компании ЕДАПС их стал печатать полиграфкомбинат «Украина».

В связи с этим вице-премьер поручил министерству финансов создать запас бланков в количестве 50 000 штук на случай сезонных или искусственных колебаний спроса на них. «Так мы избежим дефицита бланков в будущем», — сказал Арбузов, добавив, что 23 июля он лично инспектировал полиграфический комбинат «Украина» и убедился в том, что процесс печати и передачи бланков паспортов идет по графику.

По его словами, лишь в течение последней недели предприятие передало Государственной миграционной службе Украины около 40 000 бланков при необходимости 4 000–5 000 бланков в сутки. При этом комбинат способен оперативно увеличивать производство бланков до 20 000 бланков в сутки.

Кроме того, Арбузов поручил миграционной службе в первую очередь выдавать загранпаспорта гражданам, которым необходимо лечение за границей. «Мы понимаем, что в некоторых случаях счет идет уже на часы», – сказал вице-премьер. Также он дал поручение соответствующим органам принять меры для снижения стоимости загранпаспортов для граждан Украины.

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета