X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

«Регионал» Лукьянов объясняет бизнес-успех сына Януковича уверенностью

10 июля 2013, 13:56 |
В течение прошлого года чистые активы бизнес-группы Александра Януковича выросли почти вдвое и составили 0,97 млрд. грн. Специалисты выражают удивление, поскольку считают невозможным такой рост компании в период падения экономики. Однако «регионал» Владислав Лукьянов утверждает, что сын президента Украины преуспел в бизнесе благодаря уверенности.
«Регионал» Лукьянов объясняет бизнес-успех сына Януковича уверенностью
Реклама

В своем комментарии «Радио Свобода» нардеп сказал: «Уверенность дает возможность более позитивно оценивать будущее и позволяет инвесторам более смело получать кредиты понимая, что бизнес будет работать хотя бы на том уровне, на котором рассчитывается, и предприятие будет иметь оборотные средства, чтобы вернуть кредиты».

Вместе с тем, народный депутат от партии «УДАР» Павел Ризаненко утверждает, что сейчас в Украине происходит падение во всех сферах экономики, кроме сельского хозяйства. Отсюда вывод: чтобы в таких условиях быть успешным бизнесменом, нужно быть «гением, или сыном президента».

По его мнению, поскольку  «МАКО Холдинг» сельским хозяйством особенно не занимаетсят, значит нужно быть супергением или просто сыном президента. «Я не считаю, что это его достижение. Это та система, которая у нас есть, когда бизнесом без прикрытия админресурса, правоохранительных органов, прокуратуры и судов нормально заниматься невозможно», — добавил Ризаненко.

Также считает и старший консультант Киевской школы экономики Владимир Дубровский. По его словам, ни одна компания не может так быстро расти при падении экономики. Он считает, что если бы такое произошло в любой европейской стране, это могло бы привести к импичменту президента.

Как отмечает експерт, для всех очевидно, что это связано с тем, что это не просто некий Александр Янукович, а это Александр Янукович — сын Виктора Януковича. «В любой цивилизованной стране такой фирме нужно было бы это очень тщательно опровергать. Это стало бы предметом расследования и, наконец, привело бы президента к импичменту. Не может фирма в ситуации, когда экономика падает, так быстро расти без всяких на то уважительных причин», — резюмировал Дубровский.

Как известно, группа МАКО объединяет «МАКО Холдинг» (Донецк), банк ПАО «ВБР», а также более десяти предприятий в Украине, Голландии и Швейцарии. «МАКО Холдинг» работает на украинском рынке с 2006 года и занимается инвестициями в строительство. Суммарные активы холдинга составляют 1,7 миллиарда гривен.




 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета