X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Украине намерены ввести пошлину за ввоз товаров дороже €300

4 июля 2013, 17:44 |
Министерство доходов и сборов разработало поправки в Таможенный кодекс, в которых предлагает снизить порог стоимости ввозимых из-за рубежа товаров, с которых не уплачивается пошлина с 500 до 300 евро. Понижение будет действовать во всех пунктах пропуска, кроме аэропортов, где эта планка остается на уровне 1 000 евро.
В Украине намерены ввести пошлину за ввоз товаров дороже €300
Реклама

Соответсвующий проект закона опубликован сегодня, 4 июля, на официальном сайте Миндоходов.

Целью данного законопроекта является усовершенствование упрощенного порядка пересылки товаров через таможенную границу Украины, максимальное исключение его нецелевого использования и сохранение привычного для украинцев и соответствующего европейским стандартам упрощенного порядка перемещения товаров.

В законопроекте предусмотрено, что если пересылаемые через таможенную границу Украины товары, имеют признаки измельченной партии товаров и/или товаров, обычно не используемых гражданами для удовлетворения обычных повседневных потребностей, то такие товары, независимо от их фактурной стоимости, подлежат письменному декларированию. Такими признаками могут быть:

1) потребительские качества товаров, которые свидетельствуют об их применении в промышленности, а не для удовлетворения обычных повседневных бытовых потребностей граждан

2) количество и однородность товаров (наименование, размер, фасон, цвет и т.п.)

3) периодичность перемещения товаров.

Товары можно будет перевозить через таможню только с перерывом в 24 часа.

Кроме того, Миндоходов предлагает снижение беспошлинной пересылки товаров (кроме подакцизных) в международных почтовых отправлениях с 300 до 100 евро.

В пояснительной записке уточняется, что очень часто канал международного почтового обмена используется для получения коммерческой партии товара путем деления ее на более мелкие партии, стоимость которых не превышает 300 евро, и поэтому они не облагаются пошлинами. Как правило, все отправления получаются одним лицом по доверенности от получателей, на адрес которых такие отправления были направлены.

В связи с этим законопроект инициирует операции по международным почтовым и экспресс-отправлениям осуществлять под таможенным контролем в местах международного почтового обмена. Порядок их обустройства должен утверждаться Министерством инфраструктуры по согласованию с Миндоходов.

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета