X
Нажмите Нравится

Киевский офис «ВКонтакте» остался без серверов

27 июня 2013, 09:54 |
Вчера, 26 июня, вечером технический директор «ВКонтакте» Николай Дуров сообщил, что сотрудники МВД Украины изъяли серверы соцсети «ВКонтакте», размещенные в киевском офисе компаниии, в рамках расследования, касающегося некой украинской компании.
Киевский офис «ВКонтакте» остался без серверов
Реклама

Милиция полагает, что на изъятых серверах «ВКонтакте» могут находиться финансовые документы украинской компании ООО «Евос», в отношении которой ведутся расследования по подозрению в уклонении от уплаты налогов, пояснил Николай Дуров пояснил. Он также подчеркнул, что против «ВКонтакте» никаких официальных обвинений не выдвигалось. 

Технический директор соцсети также опубликовал копию судебного решения, в соответствии с которым и были изъяты серверы. Ордер на обыск был выдан 25 июня.

В официальном комментарии гендиректора соцсети Павла Дурова по поводу изъятия серверов в Киеве сказано, что милиция «изъяла киевское оборудование ВКонтакте стоимостью полмиллиона долларов. Предлог — на наших серверах якобы могли храниться финансовые документы некой уклоняющейся от налогов украинской фирмы».

Павел пояснил, что на киевских серверах ВКонтакте «хранились лишь копии видео- и аудиоматериалов, документов там не может быть сугубо теоретически».

Он также выразил надежду, что «надзорные органы Украины оперативно решат вопрос, связанный с этим злоупотреблением»: поскольку от этого милицейского произвола страдают миллионы украинских пользователей соцсети.

Павел Дуров также сообщил, что «ВКонтакте» приступает к расширению франкфуртского серверного узла.

В свою очередь, Николай Дуров предположил, что милиция потребует от руководства соцсети компенсации за возврат их же серверов, а в случае отказа, продаст изъятое оборудование, стоимость которого оценивается в полмиллиона долларов США,


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте