X
Нажмите Нравится

НБУ: «Яндекс.Деньги» не имеют права работать на украинском рынке

20 июня 2013, 12:33 |
Украинское правительство намерено влиять на работающие в стране «нелегитимные платежные системы», в том числе и на «Яндекс.Деньги».
НБУ: «Яндекс.Деньги» не имеют права работать на украинском рынке
Реклама

Об этом заявил глава подразделения по противодействию налоговым преступлениям Главного управления Миндоходов Украины Василий Поезд, сообщает агентство «Укринформ».

Каким образом власти Украины собираются влиять на участников рынка электронных денег неизвестно.

В связи с этим, компания «»Яндекс.Деньги» распространила пресс-релиз, в котором говорится, что платежная система «Яндекс.Деньги» не является участником украинского банковского рынка, не ведет расчеты в гривнах, а все деньги пользователей из других стран хранятся на корсчетах в Российской Федерации. 

В то же время, говорится в пресс-релизе компании, жители Украины могут пользоваться платежной системой. При этом сервис оказывает свои услуги с российской территории и не выходит за рамки российского законодательства.

«НБУ заявляет о том, что «Яндекс.Деньги» не имеют права работать на украинском рынке — и это совершенно верно, но поэтому они на нем и не работают», — отмечается в сообщении.

В «Яндекс.Деньгах» также уточнили, что если компания решит открыть свое представительство на Украине, то согласует свои действия с регулятором, т.е. Нацбанком Украины.

11 июня в киевском офисе компании ООО «Украинское гарантийное агентство», которая гаранирует обязательства другой платежной системы — Webmoney —  прошел обыск — налоговики изъяли компьютерное оборудование и заблокировали на связанных с WebMoney банковских счетах 60 миллионов гривен, которые являются собственностью 2,5 млн пользователей и обеспечивают обязательства системы перед ними.

Налоговики объяснили обыски тем, что WebMoney работает на территории Украины без согласования с НБУ, а также подозрениями в финансовых махинациях.

В распространенном сразу после обыска пресс-релизе компании «Webmoney Украина» говорится: «Утверждение официальных источников о том, что система WebMoney используется для уклонения от уплаты налогов, является абсурдным, поскольку уплата налогов и сборов является обязанностью каждого конкретного гражданина или субъекта хозяйствования, независимо от того, какую именно форму расчетов они используют для получения доходов: наличные деньги, безналичные деньги или иные финансовые активы»

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте