X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Николай Азаров: Разорвать газовый контракт с Россией в суде невозможно!

29 мая 2013, 14:46 |
Премьер-министр Украины Николай Азаров утверждает, что правительство постоянно вело переговоры с Россией об изменениях газового контракта 2009 года, и заявляет, что решить этот вопрос через суд невозможно.
Николай Азаров: Разорвать газовый контракт с Россией в суде невозможно!
Реклама

Открывая заседание правительства 29 мая, премьер-министр заявил, что Украина в лице президента и правительства три года на всех встречах с российскими коллегами поднимают вопрос об изменениях условий газового контракта, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

«В результате предательства предыдущей власти национальных интересов, (газовый) контракт составлен настолько выгодным для России и невыгодным для Украины, что разорвать его другим способом, как переговоры, невозможно», — заявил Николай Азаров.

По мнению украинского премьера, «оплачивать судебные издержки за попытки разорвать контракт означало бы нанести очередной удар украинским гражданам».

Азаров назвал ложными заявления в представителей оппозиции о том, что нынешняя власть ни разу не пыталась разорвать эти контракты.

«Оппозиционные политики... распространяют абсолютно лживую информацию, как будто власть даже не пыталась разорвать эти кабальные соглашения», — отметил премьер.

Азаров также призвал граждан Укрианы доверять только официальной информации из официальных источников.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета