X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Эдуард Ставицкий не исключает приватизации ГТС

13 мая 2013, 16:33 |
Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий не исключает возможности приватизации газотранспортной системы Украины.
Эдуард Ставицкий не исключает приватизации ГТС
Реклама

«Будет ли приватизация, можно говорить лишь после принятия закона. Но законопроект позволяет проводить приватизацию», — заявил министр сегодня, 13 мая, во время пресс-конференции, передает УНН.

По словам Ставицкого, только после принятия законопроекта речь будет идти о конкретных предложениях о приватизации или других видах реформирования НАК «Нафтогаз». Он также выразил надежду, что народные депутаты примут «взвешенное решение».

Ставитский также сообщил, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) откроет кредитную линию в 308 млн долл. для модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС) в сентябре 2013 г.

«По результатам круглого стола было принято решение на счет ускорения предоставления денег в размере 308 млн долл. для модернизации украинской газотранспортной системы такими институтами, как ЕБРР и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ). По технической составляющей этого вопроса все отработано, и мы ожидаем, что в сентябре этого года мы откроем эту кредитную линию. Это будет касаться, в первую очередь, модернизации и реконструкции магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород», — сказал Ставицкий.

Стоимость первой очереди будет составлять 519 млн. долларов, тогда как общая стоимость более 1 миллиарда долларов.

Напомним, решение о выделении кредита ЕБРР было принято в феврале в Брюсселе.

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета