X
Нажмите Нравится

Ъ: Петр Порошенко продает UMH свою долю в медиаактивах

24 апреля 2013, 11:04 |
Петр Порошенко продает долю в журнале «Корреспондент», сайте korrespondent.net и радиостанции «Наше радио». Его партнер — медиагруппа United Media Holding — теперь будет единственным владельцем этих активов. Учитывая политические амбиции Петра Порошенко, продавать медиаактивы сейчас нелогично. Поэтому народный депутат готовится инвестировать в новый проект в сфере СМИ.
Ъ: Петр Порошенко продает UMH свою долю в медиаактивах
Реклама

Бизнесмен и народный депутат Петр Порошенко больше не является партнером United Media Holding (UMH), пишет «Коммерсантъ-Украина» в статье «Внештатный Корреспондент».

Медиагруппа выкупает по 50% в «Нашем радио» и KP Media (журнал «Корреспондент», сайт korrespondent.net и портал bigmir.net) у структур бизнесмена и становится единственным владельцем этих компаний, отмечает «Ъ». В феврале этого года он также продал UMH свою долю в радиостанциях «Ретро ФМ» и Next.

Петр Порошенко подтвердил продажу активов, уточнив, что она была осуществлена по условиям опциона, заключенного сторонами в 2010 году. «По соглашению акционеров, возможность реализовать опцион была у обеих сторон. Мы своим правом воспользовались», —  уточнил вице-президент UMH Григорий Шверк. По его словам, сделка сейчас в процессе закрытия, ее сумму стороны назвать отказались.

Учитывая политические амбиции Петра Порошенко, выход из медиаактивов является нелогичным, считает первый заместитель главы комитета Верховной рады по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко (Партия регионов). Издание отмечает, что именно Порошенко может оказаться единым кандидатом от оппозиции на выборах столичного главы. «С другой стороны, Петр Алексеевич — успешный бизнесмен. Либо ему предложили крайне выгодные условия сделки, либо это какой-то хитрый ход», — предполагает Бондаренко.

Сам Петр Порошенко заявил, что может заняться новым медиапроектом. «Я считаю, что наше сотрудничество с UMH было весьма плодотворным. Именно поэтому планирую сосредоточить свое внимание на новом масштабном медиапроекте», — отметил господин Порошенко. Комментировать подробности он отказался.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика