X
Нажмите Нравится

СМИ: «Алло» и «Мобилочка» объединяются

18 апреля 2013, 11:43 |
На рынке сотового ритейла готовится крупнейшая сделка за все время его существования — сети «Алло» и «Мобилочка» договорились об объединении бизнесов, пишет «КоммерсантЪ-Украина» в статье «Всеобщая мобилизация».
СМИ: «Алло» и «Мобилочка» объединяются
Реклама

Об этом 16 апреля уже было объявлено сотрудникам обеих компаний. «Во вторник учредитель «Мобилочки» собрал топ-менеджмент и объявил о слиянии двух компаний. Вечером руководители донесли эту информацию до сотрудников. Все операционные и управленческие вопросы объединения будут решаться в ближайшем будущем», — рассказал источник в сети.

Факт объединения подтвердили в пресс-службе «Мобилочки», отказавшись озвучить подробности до тех пор, пока слияние не завершится.

«Переговоры между собственниками еще активно ведутся. Рассматриваются два варианта – как покупка, так и объединение», – добавил собеседник.

Сумма сделки не разглашается. Таким образом, пока не ясно, будет это слияние или покупка «Мобилочки» сетью «Алло», но на рынке розничной торговли сотовыми устройствами появится игрок с рыночной долей порядка 65%.

На сегодняшний день сети почти не отличаются по формату и ценовой политике. «Основной упор оба ритейлера делают на смартфоны и планшеты, оба многоформатны — площадь магазинов варьируется от 20 до более 200 кв. м», — отмечает директор по маркетингу торговой сети «Цитрус» Виктор Шолошенко.

Участники рынка отмечают, что при объединении сетей выгоднее всего оставить работать на рынке оба бренда — «Алло» и «Мобилочку». Узнаваемость обоих ритейлеров очень высока среди населения Украины. «В случае объединения сети будут контролировать более 25% всего розничного рынка телекоммуникационных устройств. Они, например, будут контролировать до 80% продаж продукции Nokia в Украине»,— отмечает источник «Ъ» в одном из крупнейших вендоров.

Напомним, сеть «Мобилочка» входит в «Mobile Synergy Group», была основана Константином Письмаком, Тарасом Сердюком и Леонидом Лапидусом в 2004 году. По данным участников рынка, Сердюк вышел из состава акционеров в 2009 году, продав свою долю Письмаку, которому принадлежит более 50% сети, объединяющей 417 магазинов в 149 городах. Финансовые показатели компания не раскрывает.

Сеть Алло была создана в 1998 году в Днепропетровске Григорием и Дмитрием Деревицкими. По данным сайта компании, сеть объединяет более 500 магазинов Алло в 130 городах. Финансовые показатели также не раскрываются.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте