X
Нажмите Нравится

Янукович-старший за год заработал почти 580 миллионов

18 апреля 2013, 11:29 |
Сын президента Украины Александр Янукович в 2012 году задекларировал 579 млн 232,2 тыс. грн доходов и уплатил в государственный бюджет 29 млн 971,3 тыс. грн. в качестве налога с доходов физических лиц.
Янукович-старший за год заработал почти 580 миллионов
Реклама

Об этом в четверг, 18 апреля, сообщил департамент по связям с общественностью ЧАО «МАКО ХОЛДИНГ».

В пресс-службе уточнили, что данные суммы были уплачены Александром Януковичем как физлицом и речь не идет о налогах, которые дополнительно были уплачены предприятиями группы «МАКО» за аналогичный период.

«Мы продолжаем движение к европейским стандартам открытости и полной прозрачности. Осознавая тот факт, что деятельность предприятий группы часто оценивается с поправкой на мою фамилию, считаю правильным публично отчитываться о своих доходах», — приводит пресс-служба слова Александра Януковича.

Также сообщается, что в соответствии с условиями ранее заключенного договора, услуги по подготовке годовой декларации об имущественном состоянии и доходах Александра Януковича за 2012 год оказала компания ООО «ПрайсуотерхаусКуперс», которая также осуществила расчет налогового обязательства и подготовила собственный отчет о соответствии указанных в декларации данных украинскому налоговому законодательству.

Финансовые результаты работы предприятий группы »МАКО» за 2012 год будут опубликованы после окончания аудита финансовой отчетности, отметили в компании.

Напомним, что Александр Янукович по первому своему образованию является врачом-стоматологом, а по второму — экономистом. В настоящее время он владеет корпорацией «Менеджмент ассетс компани» («МАКО»), которая с 2006 года занимается инвестициями в строительный бизнес, а также «Всеукраинским банком развития». В отечественных СМИ неоднократно появлялась информация о том, что за время президентства Виктора Януковича бизнес его старшего сына стремительно разрастается, наращивая свои активы.

По данным последнего рейтинга журнала «Фокус», в 2012 году Александру Януковичу удалось удвоить свое состояние до 196,5 млн долл. Суммарные активы «МАКО», которую возглавляет старший сын президента, превысили 1,7 млрд грн.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте