X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Минздрав откроет сеть аптек и повысит требования к вакцинам

25 ноября 2009, 20:11 |
Сегодня правительство приняло решение о создании государственной сети аптек.
Минздрав откроет сеть аптек и повысит требования к вакцинам
Реклама

Министр здравоохранения Василий Князевич напомнил, что система фармации развалена и перешла в частные руки, что в Украине практически не существует системы государственных заводов, производящих лекарства, потому «сегодня стоит вопрос о возвращении госрегулирования этого процесса».

Частные аптеки закрывать не будут, «просто появится госсеть с четко регулируемыми ценами». В ней смогут приобрести доступные лекарства незащищенные слои населения. Главный санитарный врач Александр Биловол заявил, что Украина не согласится с требованием ВОЗ заранее отказаться от претензий к производителям вакцины, которая будет поставлена к нам.

«Мы поставили одно условие: чтобы эта вакцина была одной марки, чтобы была зарегистрирована в той стране, где она производилась, чтобы она использовалась и прошла все необходимые квалифицированные требования», - сказал Биловол. Он также сообщил, что сегодня Кабмин утвердил план мероприятий по проведению вакцинации населения, которую Минздрав готов начать сразу после принятия соответствующего политического решения.

Главный санврач подчеркнул, что то количество вакцины, которого не будет хватать после предоставления пяти миллионов «гуманитарных» доз от ВОЗ (всего, по словам Биловола, Украине нужно 12 млн. 302 тыс. доз вакцины против свиного гриппа), предлагается закупить за счет средств госбюджета. Но для этого еще нужно преодолеть президентское вето на антигриппозный миллиард.

Источник: Donbass.ua

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».