X
Нажмите Нравится

Миссия МВФ покинула Украину, так не заключив кредитного соглашения с украинской властью

11 апреля 2013, 11:03 |
Международный валютный фонд не готов возобновить программу кредитования в Украине stand-by общим объемом 15,3 миллиарда долларов. Представители МВФ покинули Киев без кредитного соглашения.
Миссия МВФ покинула Украину, так не заключив кредитного соглашения с украинской властью
Реклама

10 апреля Делегация Международного валютного фонда завершила свою работу в Украине, так и не достигнув согласия о возобновлении кредитования, в котором страна очень нуждается.Но МВФ решила не принимать решения в ходе этой работы.

У Украины остался шанс получить деньги от международных финансовых рынков. Однако там стоимость займов начинается с 7 процентов, а в МВФ — с 3,5 процента.

В 2013 году Киеву предстоит вернуть 2,4 миллиарда евро внешнего долга. Экономический кризис обостряется, что может привести к негативным последствиям.

Программа stand-by была заморожен с весны 2011 года. Спорный вопрос Украины в отношениях с МВФ — это тарифы на газоснабжение для населения.

Тем не менее, по мнению главы МВФ Кристофера Джарвиса, переговоры с украинскими властями были продуктивными. В официальном заявлении отмечается, что основными элементами новой программы должны стать меры, направленные на сокращение фискального дефицита и дефицита счета текущих операций, реформирование банковского и энергетического секторов.

Джарвис отметил, что диалог с Украинскими властями будет продолжен. Украинская делегация в скором времени может посетить Вашингтон. Вероятно, это произойдет в рамках традиционных весенних сборов МВФ и Группы Всемирного банка с 19 до 21 апреля.

Если Украине не удастся найти поддержку МВФ, курс гривни будет падать, отмечают эксперты.

По мнению аналитиков, отсутствие договоренности с МВФ будет означать плохие новости для Украины, особенно если ухудшатся финансовые проблемы Евросоюза и, как следствие, вырастет цена заимствований.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте