X
Нажмите Нравится

Россия прекращает проверки украинских сыров

9 апреля 2013, 12:42 |
«Роспотребнадзор» прекращает контролировать каждую партию украинских сыров перед их ввозом в Россию, так как качество данной продукции соответствует техрегламенту РФ на молоко и молочную продукциюю.
Россия прекращает проверки украинских сыров
Реклама

По данным российского ведомства, в прошедшем 2012 году и за первый квартал 2013 года в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в городе Москве было исследовано более 1260 образцов от различных партий украинских сыров производства ООО «ГАДЯЧСЫР», ЧП «Рось» — филиал «Ахтырского сыркомбината», ЧП КФ «Прометей» — филиал «Менский сыр», ПАО «Дубнамолоко», ЧАО «Пирятинский сырзавод».

«По результатам лабораторных исследований установлено соответствие продукции требованиям Федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»», — говорится в сообщении пресс-службы «Роспотребнадзора».

«Роспотребнадзор» в феврале 2012 года установил, что в составе сыров ряда украинских производителей содержатся растительные жиры, информация о наличии которых не была обозначена на этикетке. Это является нарушением российского техрегламента на молоко и молочную продукцию. В итоге сыры украинских предприятий-нарушителей регламента попали под запрет для реализации в России на несколько месяцев.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте