X
Нажмите Нравится

Минфин предложил поднять налог на регистрацию авто и землю

9 апреля 2013, 11:44 |
В Министерстве финансов в рамках ежегодного пересмотра ставок налогов и сборов выступает с инициативой поднять некоторые налоги и сборы на 4,8–5,5%.
Минфин предложил поднять налог на регистрацию авто и землю
Реклама

Об этом речь идет в проекте закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно изменения ставок некоторых налогов и сборов», текст которого опубликован на официальном сайте Минфина.

Согласно документу, первая регистрация автомобиля должна подорожать для украинцев на 4,8%. На столько же в Минфине предлагают поднять экологический налог и налог на земельные участки без нормативной государственной оценки.

«Ставки акцизного налога, сбора за первую регистрацию транспортного средства, экологического налога, налога за земельные участки, нормативная денежная оценка которых не проведена, и сбора за пользование радиочастотным ресурсом Украины с учетом прогнозного индекса потребительских цен в 2013 году увеличены на 4,8%», — говорится в законопроекте.

На 5,5% предлагается повысить ставку платы за использование недр добычи полезных ископаемых и сбор за пользование радиочастотным ресурсом Украины.

«Ставки платы за пользование недрами…, сбора за специальное использование воды и сбора за специальное использование лесных ресурсов с учетом индекса цен производителей промышленной продукции в 2013 году увеличены на 5,5%», — добавляет Минфин в сопроводительной записке.

В случае принятия закон начнет действовать с начала 2014 года.

Как сообщалось, в начале апреля Министерство инфраструктуры Украины также выразило готовность вынести на рассмотрение правительства вопрос о повышении акцизов на нефтепродукты в соответствии с европейскими стандартами.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте