X
Нажмите Нравится

Арбузов: Для роста экономики Украины нужны инвестиции

2 апреля 2013, 18:45 |
Первый вице-премьер Сергей Арбузов заявил, что, поскольку мировое хозяйство на сегодняшний день восстанавливается очень медленно, перед украинским правительством стоит цель повысить привлекательность нашей экономики для инвесторов – и внутренних, и внешних.
Арбузов: Для роста экономики Украины нужны инвестиции
Реклама

Об этом он сказал сегодня, 2 апреля, во время заседания Комитета по экономическим реформам под председательством президента Виктора Януковича, пишут Ukranews.

«Для средне- и долгосрочного роста экономики Украины нужны дополнительные сильные факторы, среди которых важнейший – инвестиции», — подчеркнул Арбузов.

Он также добавил, что, в связи с этим, по поручению Президента Украины правительство работает над кардинальным изменением подходов к формированию бизнес-климата в государстве.

В частности, в прошедшем году правительству удалось значительно упростить процедуры создания и прекращения предпринимательской деятельности, был осуществлен переход к принципу «единого окна». В стране был создан 681 разрешительный центр, что упростило и удешевило процедуры открытия бизнеса.

Также, по его словам, были упрощены разрешительные процедуры: кардинально сокращен перечень документов разрешительного характера, лицензий. В частности, более чем на 40% сокращено количество видов хозяйственной деятельности, которые не могут осуществляться по декларативному принципу (с 95 до 52). Совершенно новые подходы внедрены в налоговой и таможенной системах, регистрации прав собственности, решении вопросов неплатежеспособности и т.д.

«Это в полной мере отвечает задачам Национального плана действий на 2012 год и, как результат, Украина значительно, на 15 позиций, поднялась в рейтинге «Ведение бизнеса», — сказал Арбузов.

В настоящее время Правительство работает над исполнением задания Президента Украины относительно вхождения Украины в сотню стран-лидеров рейтинга «Ведение бизнеса». В рамках выполнения этих задач принято уже 26 подзаконных нормативных актов, на стадии согласования сейчас находится еще 10 решений.
 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика