X
Нажмите Нравится

Арбузов: Для роста экономики Украины нужны инвестиции

2 апреля 2013, 18:45 |
Первый вице-премьер Сергей Арбузов заявил, что, поскольку мировое хозяйство на сегодняшний день восстанавливается очень медленно, перед украинским правительством стоит цель повысить привлекательность нашей экономики для инвесторов – и внутренних, и внешних.
Арбузов: Для роста экономики Украины нужны инвестиции
Реклама

Об этом он сказал сегодня, 2 апреля, во время заседания Комитета по экономическим реформам под председательством президента Виктора Януковича, пишут Ukranews.

«Для средне- и долгосрочного роста экономики Украины нужны дополнительные сильные факторы, среди которых важнейший – инвестиции», — подчеркнул Арбузов.

Он также добавил, что, в связи с этим, по поручению Президента Украины правительство работает над кардинальным изменением подходов к формированию бизнес-климата в государстве.

В частности, в прошедшем году правительству удалось значительно упростить процедуры создания и прекращения предпринимательской деятельности, был осуществлен переход к принципу «единого окна». В стране был создан 681 разрешительный центр, что упростило и удешевило процедуры открытия бизнеса.

Также, по его словам, были упрощены разрешительные процедуры: кардинально сокращен перечень документов разрешительного характера, лицензий. В частности, более чем на 40% сокращено количество видов хозяйственной деятельности, которые не могут осуществляться по декларативному принципу (с 95 до 52). Совершенно новые подходы внедрены в налоговой и таможенной системах, регистрации прав собственности, решении вопросов неплатежеспособности и т.д.

«Это в полной мере отвечает задачам Национального плана действий на 2012 год и, как результат, Украина значительно, на 15 позиций, поднялась в рейтинге «Ведение бизнеса», — сказал Арбузов.

В настоящее время Правительство работает над исполнением задания Президента Украины относительно вхождения Украины в сотню стран-лидеров рейтинга «Ведение бизнеса». В рамках выполнения этих задач принято уже 26 подзаконных нормативных актов, на стадии согласования сейчас находится еще 10 решений.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика