X
Нажмите Нравится

Вилкул: Стоянки для фур под Киевом появятся уже к лету

29 марта 2013, 15:08 |
Уже к лету на всех въездах в Киев должны появиться «отстойники» для большегрузных автомобилей вместительностью не менее 200 фур каждая. Площадки нужны для минимизации пробок в городе в случае чрезвычайных ситуаций.
Вилкул: Стоянки для фур под Киевом появятся уже к лету
Реклама

Об этом в эфире Первого национального телеканала 28 марта заявил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

«Главная задача, которая стоит перед Киевской областью — сделать площадки для фур на всех въездах в Киев. То есть емкостью каждая площадка должна быть не менее 200 фур. Необходимо заасфальтировать, необходима охрана, кафе — условия», — сказал он.

Вилкул подчеркнул, что из-за погодных аномалий подъезды к Киеву часто блокируются фурами, а поэтому эта проблема давно нуждается в решении.

В то же время он отметил, что обильный снегопад — «не первая и не последняя» ситуация, которая требует ограничить въезд крупного транспорта в Киев. Вилкул добавил, что въезд фур в Киев может ограничиваться в результате снегопадов или аномальной жары.

«Должна быть создана система площадок на въездах в Киев, чтобы была возможность быстро реагировать без заторов на любую ситуацию, которая возникает», — подчеркнул вице-премьер. По его словам правительство уже начало работать в данном направлении с руководство Киевской области.

Вместе с тем вице-премьер подчеркнул: «И участки мы должны найти, и финансирование на создание площадок и на инфраструктуру. И до лета мы должны эту работу закончить. Это задача Киевской области, это задача «Укравтодора», «Земагентства». Правительство будет жестко контролировать решение задачи».

В свою очередь глава Киевской областной государственной администрации, который также присутствовал на эфире отметил: «Начиная с 2000 года все участки, особенно у трасс, уже были розданы в частные руки. И нужно найти механизм, каким образом изъять или выкупить, и однозначно создать».

Напомним, 22–24 марта в связи с сильными снегопадами в Киеве образовались огромные пробки, основной причиной которых, помимо снега, называют большое количество фур.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте