X
Нажмите Нравится

Украина начала реверсные поставки венгерского газа

28 марта 2013, 15:36 |
Премьер-министр Николай Азаров сообщил, что сегодня украинско-венгерскую границу пересекла «первая молекула» венгерского газа по реверсной системе.
Украина начала реверсные поставки венгерского газа
Реклама

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров сегодня, 28 марта, в ходе совместной с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном пресс-конференции в Будапеште, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

«Мне очень приятно вам сообщить, что сегодня, и это знаменательное событие, украинские-венгерскую границу пересекла первая молекула газа по реверсивным направлением. Это без преувеличения чрезвычайно большое событие, и она означает прорыв в направлении энергетической независимости Украины», — отметил Азаров.

По его словам, знаменательно, что такой прорыв произошел со стороны Венгрии, и в связи с этим поблагодарил премьер-министра Венгрии Виктора Орбана за его принципиальный подход, который позволил долгие и трудные переговоры завершить позитивным результатом, и технически подготовить поставки газа.

«Сейчас Украина получила возможность импортировать значительное количество газа — это очень важное событие в истории наших двусторонних отношений», – сказал Николай Азаров.

По его словам, сейчас существует возможность импортировать 2 млрд кубометров газа в год, но по расчетам экспертов эти мощности можно увеличить в пять раз – до 10 млрд кубометров.

Премьер подчеркнул, что также обсудил с Орбаном вопрос расширения возможностей транзита газа в Украину. По его словам, сейчас существует возможность импортировать 2 млрд кубометров газа в год, но по расчетам экспертов эти мощности можно увеличить в пять раз – до 10 млрд кубометров.

По словам Азарова, венгерский премьер дал соответствующее поручение своим подчиненным, Украина будет проводить такую же работу.

Как известно, Украина ищет альтернативные пути импорта газа и увеличивает собственную добычу, возлагая особые надежды на разработку месторождений шельфа Черного моря, а также на добычу нетрадиционного сланцевого газа.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте