X
Нажмите Нравится

Спецкомиссия проверит госзакупки лекарств и медоборудования

16 ноября 2009, 22:44 |
О создании специальной межведомственной комиссии, которая проверит, как тратились соответствующие средства в 2007-2009 гг., объявила сегодня премьер.
Спецкомиссия проверит госзакупки лекарств и медоборудования
Реклама

По словам Юлии Тимошенко, комиссия, составленная из представителей каждой парламентской фракции, Генпрокуратуры, Государственной налоговой администрации Украины, Контрольно-ревизионного управления и уполномоченный по борьбе с коррупцией, расследует, в частности, почему аппараты искусственной вентиляции легких сейчас закупаются примерно за 110 тыс. грн, а в 2007 г. - за более чем 300 тыс. грн.

Темные дела творятся и с масками, и с «Тамифлю», и с оксолиновой мазью, на которых некоторые наживают миллионы. - Как только будет установлен хоть один факт, что покупают медицинское оборудование и лекарственные средства по таким откатам и с непонятными наценкам, а не по цене производителя, я буду лично инициировать возбуждение уголовных дел, самое жесткое расследование, и отвечать эти люди будут в полной мере по действующим законам Украины, - обещает премьер.

По словам замминистра, из 175,8 тыс. госпитализированных с 29 октября 54% уже выписаны; за последние сутки обратилось 17 тыс. человек (в пиковые дни - до 120 тыс. Тем временем об украинской эпидемии пошла гулять очередная страшилка. Ученые из Великобритании приступили к изучению привезенного из нашей страны штамма вируса гриппа A/H1N1, чтобы проверить, не подвергся ли он там мутации.

Как написала сегодня «ДЭЙЛИ МЭЙЛ», врач с Западной Украины рассказал изданию на условии анонимности: «Мы провели вскрытие двух жертв, их легкие черны как уголь и выглядят, словно сожжены».

Источник: Donbass.ua

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика