X
Нажмите Нравится

В мае в Киеве появятся трехсекционные трамваи с кондиционерами

20 марта 2013, 17:01 |
Коммунальное предприятие «Киевпасстранс» намерено в мае презентовать трехсекционный трамвайный поезд собственного производства.
В мае в Киеве появятся  трехсекционные трамваи с кондиционерами
Реклама

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской горгосадминистрации.

«На производственных площадях КП «Киевпасстранс» продолжается изготовление нового трехсекционного трамвайного поезда длиной 31 м и вместимостью до 300 пассажиров. Презентовать общественности его планируют уже в мае текущего года», — говорится в сообщении.

В КГГА отмечают, что новый поезд будет отвечать современным характеристикам общественного транспорта. В частности, он будет иметь современный дизайн, удобный салон, системы кондиционирования воздуха для пассажиров и водителя, а также информационные видеоэкраны, в том числе и для лиц с недостатками зрения.

Каждая секция трамвая на 40–45% будет иметь пол низкого уровня, что позволит ускорить обмен пассажиров на остановках, а наличие откидных рамп для въезда кресел-колясок обеспечит возможность пользования трамвайным сообщением людям с особыми потребностями.

Трамвай будет иметь усовершенствованную тормозную систему, а современная электронная система управления тягой позволит до 40% сохранять электроэнергию по сравнению со старым подвижным составом и обеспечит надежность и плавность динамических характеристик нового трамвая.

Стоимость трамвая составляет 10 млн грн, тогда как европейского производства 13–14 млн. В мае и июне новый трамвай должен пройти сертификацию. Планируется до конца года сделать 20 таких трамваев.

В начале марта «Киевпасстранс» подал в департамент экономики и инвестиции КГГА документы для пересмотра установленного тарифа на услуги городского электрического транспорта. Там считают, что экономически обоснованным тарифом на перевозку одного человека в трамвае и троллейбусе является сумма от 2,50 грн, а в автобусе – 3,20 грн.

Как сообщили в КГГА, производство собственных трамваев в столице началось 2 года назад. Первый трамвайный вагон модели «Т-3UА-3», который жители Киева назвали «Каштаном», был представлен в декабре 2011 года. К этому времени на базе КП «Киевпастранс» изготовлено 6 таких вагонов. Сейчас они эксплуатируются на линии скоростного трамвая на Троещине.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте