X
Нажмите Нравится

Украина хочет быть наблюдателем при Таможенном союзе

19 марта 2013, 12:51 |
Украина ведет переговоры о получении статуса наблюдателя при Таможенном союзе. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров на пресс-конференции в Киеве.
Украина хочет быть наблюдателем при Таможенном союзе
Реклама

«Мы сейчас ведем переговоры о таком формате сотрудничества, при котором Украина станет наблюдателем при Таможенном союзе», — заявил Николай Азаров.

Для этого, по словам Азарова, будет создано представительство Украины при Таможенном союзе.

«Это означает, что наш представитель будет участвовать в принятии решений с правом совещательного голоса. То есть он не будет участвовать в принятии самого решения, но у него будет право высказать нашу позицию. В любом случае, мы не будем поставлены перед фактом, а о принятии любого решения Украина будет знать заранее с момента инициативы такого решения», — отметил Николай Азаров.

Таким образом, по мнению премьера, Украина сможет на любом этапе принятия решения ТС, корректировать это решение, если это затрагивает интересы страны. Каким образом будут корректироваться решения ТС, если Украина будет иметь лишь совещательный голос, Азаров не сообщил.

По его мнению, такая форма сотрудничества с Таможенным союзом выгодна для Украины, поскольку сможет «сохранить суверенитет в принятии всех решений». 

Кроме того, подчеркнул премьер-министр Украины, в ходе переговоров была достигнута договоренность о важном принципе: Украина не претендует на какие-либо преференции, но при этом к нему не применяются дискриминационные меры, поскольку она не является членом Таможенного союза.

Премьер-министр подчеркнул, что для Украины сотрудничество со странами Таможенного союза — Российской Федерацией, Казахстаном и Беларусью — чрезвычайно важно, так как взаимный товарооборот только с Россией составляет 65 млрд. долларов, в то время, как товарооборот со странами Европейского Союза значительно меньше —  около 50 млрд. долларов, отметил Николай Азаров.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте