X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Очередной транш МВФ - под вопросом

11 ноября 2009, 20:57 |
Секретариату президента, Кабмину и Нацбанку не удается прийти к согласию по поводу продолжения сотрудничества с МВФ.
Очередной транш МВФ - под вопросом
Реклама

Об этом заявил журналистам первый замглавы секретариата президента Александр Шлапак. Он отметил, что для МВФ закон о повышении соцстандартов не является главным препятствием для предоставления очередного транша.

«Боюсь, что МВФ подавался данный закон как безапелляционное поднятие пенсий и зарплат по всей системе. Сейчас, когда МВФ получил логику президента, он значительно сдержаннее критикует данный закон», - сказал он. Шлапак добавил, что Ющенко не планирует ветировать на закон о повышении соцстандартов. «Выход здесь один - нам необходимо внести изменения в закон о бюджете на 2010 год. Это небольшая сумма - 817 млн грн», - сказал он.

 «Кабмин просто вынужден выполнить данный закон, а что касается года следующего, то обязательно нужно отзывать закон о бюджете, который в Раду внесен сейчас, поскольку он категорически не устраивает МВФ», - заявил заместитель главы секретариата.

По словам Шлапака, бюджет не устраивает МВФ потому, что «построен на недействующей базе, на то, что там значительно завышены расходы по ряду статей, и именно в сокращении этих расходов искать возможность выполнения закона о минимальных стандартах на следующий год». Он отказался спрогнозировать, когда Украина сможет получить очередной транш от МВФ.

Источник: Украинские новости

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.