X
Нажмите Нравится

Киев на выставке в Каннах представит проект «Днепровская жемчужина»

7 марта 2013, 17:58 |
Киевские власти планируют презентовать на международной выставке недвижимости MIPIM 12–15 марта в Каннах (Франция) инвестиционные проекты «Киев-Сити» и «Днепровские жемчужины».
Киев на выставке в Каннах представит проект «Днепровская жемчужина»
Реклама

Об этом сообщила пресс-служба Киевской горгосадминистрации (КГГА) со ссылкой на замглавы КГГА Руслана Крамаренко в четверг, 7 марта.

«Строительство «Киев-Сити» на Осокорках-Северных позволит значительно снизить нагрузку (на транспортную инфраструктуру вследствие ежедневных поездок киевлян из дому к месту работы и обратно), хотя мы и хорошо понимаем, что вопрос нагрузки на транспорт требует дальнейшего анализа профильными специалистами», — сказал Крамаренко.

Согласно сообщению, для реализации, в частности, проекта строительства Киев-Сити» на жилмассиве Осокорки-Северные в Дарницком районе столицы КГГА планирует привлечь 0,25–1,25 млрд грн иностранных инвестиций.

Помимо разгрузки от транспорта центральной части Киева, город также рассчитывает заработать за счет продажи земли, получив денежные средства на развитие инфраструктуры в объеме 10% от стоимости указанного инвестпроекта, говорится в сообщении.

Кроме того, киевские власти намерены презентовать в ходе MIPIM-2013 инвестиционный проект «Днепровские жемчужины». Как отметил Руслан Крамаренко, этот проект должен полностью раскрыть потенциал территории днепровских островов и их прибрежной зоны.

«В центре Киева есть огромный потенциал для развития зеленого туризма. Еженедельно около 300 тысяч жителей города выезжают за его пределы в поисках зеленых зон в то время, когда можно было бы использовать собственные городские ресурсы. Это проект, который для своей реализации требует социально ответственного инвестора. Ведь днепровские острова — уникальная природно-рекреационная зона в центре Киева, вместе с прибрежными территориями долины Днепра считаются настоящей визитной карточкой нашей столицы», — отметил Крамаренко.

Он отметил, что социально-ответственное инвестирование — это направление инвестиционной политики, интересный для отдельной группы инвесторов. Но потенциал днепровских островов и склонов чрезвычайно интересными для инвесторов, так как город имеет уникальные возможности для создания зеленого туризма в самом центре украинской столицы.

На днепровских островах планируется создать крупнейшую зону зеленого отдыха, экологического туризма и основного парка в Европе. Современные и развитые зоны отдыха сочетаются с природными заповедниками.

Одним из начальных этапов реализации стратегической инициативы «Днепровская жемчужина» является создание Аллеи Соборности в Киеве как ряда («цепочки») площадок, представляющих культурное достояние 25 областей страны. Создания Аллеи Соборности предусматривает размещение площадок с экспозициями, представленными всеми регионами Украины, которые будут располагаться вдоль средней террасы бровки днепровских правобережных склонов.

«Аллея Соборности, что представляет собой ядро единого велосипедно-пешеходного туристического маршрута, сформирует общегосударственный символ объединения Украины — символ единства народа», — сказал замглавы КГГА.

Международная выставка MIPIM располагает 19 тыс. кв. м выставочных площадей и ежегодно объединяет около 20 тыс. участников рыка офисной, жилой и коммерческой недвижимости, а также ритейла, логистики и промышленности из 80 стран мира.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте