X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

СМИ: Тендер на киевские пригородные маршруты выиграл партнер Вилкула

4 марта 2013, 17:27 |
Пригородные столичные маршруты пытались отдать компании партнера вице-премьера Александра Вилкула.
СМИ: Тендер на киевские пригородные маршруты выиграл партнер Вилкула
Реклама

Об этом в понедельник, 4 марта пишут «Наши гроши» со ссылкой на «Деловую столицу».

ПАО«"Пивничтранс», которая в августе 2012 года выиграла тендер Киевской ОГА прибыльные маршруты, которые соединяют Киев с пригородами (Буча, Вишневое, Вышгород, Ирпень, Боярка, Бровары, Борисполь, Коцюбинское), входит в орбиту влияния влиятельного одесского бизнесмена Сурена Сардаряна.

При этом почти треть участников, которые около 10 лет обслуживают данные маршруты, под разными предлогами были отстранены от участия в конкурсе.

Сардаряна, который является владельцем одесского автовокзала и контролирует 80% местного рынка пассажирских перевозок, связывает многолетняя дружба и общие бизнес-интересы с криворожским градоначальником Юрием Вилкулом, а также его сыном, экс-губернатором Днепропетровщины, а ныне вице-премьером Александром Вилкулом.

Их связывает криворожское ООО "Весташляхбуд", соучредителями которого являются Каринэ Сардарян и кипрская фирма «Oppugno Ltd». Эту фирму источники в Криворожском горсовете называют витриной бизнеса Юрия Вилкула. В течение последних 8 лет она неизменно выигрывает конкурсы на ремонт городских дорог.

Как рассказала председатель Киевской областной организации Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков Елена Любомирская, 28 февраля «Пивничтранс» сняли с конкурса, а маршруты вернули местным перевозчикам.

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета