X
Нажмите Нравится

Украинские телеканалы проверят на предмет скрытой рекламы алкоголя

1 марта 2013, 14:58 |
На телеканалах проведут проверку законности рекламного продвижения алкогольных брендов.
Украинские телеканалы проверят на предмет скрытой рекламы алкоголя
Реклама

Согласно внесенным изменениям в действующее законодательство в настоящее время в Украине телевизионная реклама алкогольной продукции запрещена. На телевидении и радио ролики, содержащие рекламу алкоголя, могут выходить в эфир только с 23:00 до 6:00. Тем не менее, в последнее время наблюдаются грубые системные нарушения этих требований.

Поэтому Общественный совет при Нацсовете Украины по вопросам телевидения и радиовещания решил проверить соблюдение телерадиокомпаниями законодательства относительно спонсорства алкогольных напитков. Для фиксации нарушений «общественники» обратились в Нацсовет с просьбой провести мониторинг эфира как в рабочие, так и в выходные дни.

Причем, речь будет идти не только о ротации роликов, но и о скрытой рекламе. Как показывают результаты всеукраинских исследований, проведенных Киевским международным институтом социологии (4–10 февраля, 2000 респондентов-телезрителей) 89,6% украинцев считают любые упоминания наименований торговых марок алкоголя рекламой.

Причем, это прямо влияет на их поведение, как потребителей – особенно на молодежь. Каждый пятый респондент в возрасте 18-29 лет отметил, что покупает алкоголь именно тех марок, информацию о которых получает благодаря телевидению. В то же время, по данным ВООЗ, Украина занимает первое место в мире по употреблению алкоголя детьми и молодежью – 40 % жителей нашей страны в возрасте 14–18 лет систематически потребляют алкогольные напитки.
 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика