X
Нажмите Нравится

Львов попросит у Януковича и Азарова вернуть ЛАЗ Украине

28 февраля 2013, 17:23 |
Сегодня на пленарном заседании Львовского городского совета мэр города Андрей Садовой поддержали просьбу коллектива и акционеров ЛАЗа спасти завод от банкротства и вернуть его в государственную собственность.
Львов попросит у Януковича и Азарова вернуть ЛАЗ Украине
Реклама

Обращение львовян к высшему руководству Украины поддержали 74 депутата. «В 2008 году на протяжении восьми месяцев незаконный собственник ЛАЗа не выплачивал работникам зарплату. Мы, акционеры, бывшие сотрудники, руководители завода, объединились в Совет ветеранов и стали искать защиты для трудового коллектива и предприятия», — сказал Роман Пак, технический экс-директор завода.

Он заявил, что сейчас предприятие на грани гибели,  вопреки успешной производственной истории. Он также отметил, что приватизация предприятия произошла 15 октября 2001 года, а 29 ноября того же года суд ее признал недействительной. После этого процесс прошел три инстации судов — хозяйственный, аппеляционный и Высший, в результате чего приватизацию все же признали незаконной. Однако, по словам Пака, акционеры узнали о процессе лишь в июне 2009 года.

Как сообщили в госагентстве по развитию инфраструктуры фондового рынка, 25% акций ЗАО «Завод коммунального транспорта» (юридическое название ЛАЗ) принадлежат канадской «Шиппинг Текнолоджи Лимитед», 24,5% — зарегистрированной в Британии «Сити Транспорт Констракшн Инвестментс», а 11,4% — канадской «Евротрак Текнолоджис Лимитед». Главой правления «ЛАЗ Холдинг», управляющей компании завода, является российский бизнесмен Игорь Чуркин.

В СМИ ранее сообщалось, что руководство завода 13 февраля отправило сотрудников в отпуск за свой счет. Всего на заводе, по словам источников, работают порядка 300 человек. В ЛАЗе говорят, что не в состоянии оплатить счета за электроэнергию и отопление.

Долги перед компанией составляют около 50 млн грн. Из них крупнейшая сумма — порядка 20 млн грн — задолженность Львова, утверждают в ЛАЗе. Севастополь и Кременчуг должны предприятию по 4 млн грн каждый, названия остальных городов-должников в ЛАЗе сообщить отказались.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте