X
Нажмите Нравится

Киевские чиновники объяснили причины роста платы за отопление в феврале

26 февраля 2013, 12:02 |
Жители 1 186 домов Киева получили в феврале квитанции со значительным увеличением оплаты за централизованное отопление. Первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак разъяснил причины, почему так произошло.
Первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак: «По каждому дому, где было увеличено начисление за отопление, проведено расследование».
© Пресс-служба КГГА
Реклама

«По каждому дому, где было увеличено начисление за отопление, проведено расследование», — сообщил Александр Мазурчак.

«Обычно жилищные организации снимают показания счетчиков 24-25 числа, однако перед новогодними праздниками они сняли их раньше - 18-20 числа, соответственно в январе оплату за отопление выставили за 25 дней декабря, а уже в феврале - за 35-38 дней: за часть декабря и январь. Поэтому и возник такой скачок в оплате в 484 домах столицы, однако в течение следующих месяцев ситуация стабилизируется», — сказал Александр Мазурчак.

Кроме того, по словам первого заместителя главы КГГА, в январе было на шесть градусов холоднее, чем в декабре, что и  вызвало увеличение показаний счетчиков за гигакалорию.

Также, по словам чиновника, в Печерском районе в ряде домов была обнаружена неисправность тепловых счетчиков и «Киевэнерго» начислило потребителям большую сумму, хотя есть договоренность с энергоснабжающей компанией, в случае неисправности счетчиков начисление осуществляется по средним показателям предыдущего года. 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте