X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Киевское метро через 3 дня может остановиться

25 февраля 2013, 17:29 |
ПАО «Киевэнерго» предупредило физлиц-должников о возможном отключении от энергоснабжения в случае неуплаты за потребленную электроэнергию.
Киевское метро через 3 дня может остановиться
Реклама

Об этом сообщает пресс-служба компании. «По состоянию на 21 февраля, общая задолженность всех потребителей включительно с населением за электроэнергию перед «Киевэнерго» составила 836,9 миллиона гривен. Самые большие долги в размере 499,6 миллиона гривен накопили предприятия и организации жилищно-коммунального хозяйства и городского транспорта», — говорится в сообщении.

В частности, долг метрополитена по состоянию на 25 февраля составляет 8,5 миллиона гривен, «Киевгорсвета» — 13 миллионов гривен.

«Долги учреждений, которые финансируются из государственного бюджета, составляют 35,8 миллиона гривен, из городского и районного бюджетов – 37,4 миллиона гривен. Долги промышленных предприятий достигли 101,9 миллиона гривен», — отметили в «Киевэнерго».

В пресс-релизе сообщается, что многие организации и предприятия имеют задолженность более месяца и поэтому компания вынуждена прибегнуть к крайним мерам. Согласно Правилам пользования электроэнергией, уведомление направляется должникам минимум за 3 дня до отключения.

«Предупреждение об отключении компания направляет потребителям-должникам минимум за 3 рабочих дня до запланированного дня отключения. В случае если потребитель по объективным причинам не в состоянии сразу погасить долг, он может обратиться к «Киевэнерго» с просьбой о его реструктуризации или согласовать график погашения задолженности», — отметили в «Киевэнерго».

Как известно, ПАО «Киевэнерго» с декабря 2011 года входит в ДТЕК, которая в свою очередь входит в группу СКМ олигарха Рината Ахметова.

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета