X
Нажмите Нравится

Янукович: Газ для населения и предприятий в Украине не подорожает

22 февраля 2013, 12:18 |
Об этом сегодня, 22 февраля, заявил Виктор Янукович в ходе «Разговора со страной», отвечая на вопрос работника буровой вышки «Петр Годованец» в Черном море.
Янукович: Газ для населения и предприятий в Украине не подорожает
Реклама

«Проблема обеспечения Украины газом эти три года является одним из самых сложных вопросов. Цена на газ в Украине — самая высокая в мире. Мы сегодня платим за газ приблизительно 520-530 долларов за тысячу кубических метров», —отметил президент.

По словам Виктора Януковича, убытки составляют около 500 миллионов долларов в месяц, но «мы берем все убытки на государство, в основном на НАК «Нафтогаз».

Янукович отметил, что Украина три года повышает добычу собственного газа, сократила потребление на 100% в энергетике, более чем на 50% в черной металлургии, применяет энергосберегающие и замещающие смеси, в основном угольные и водоугольные, собирается строить три завода по производству синтетического газа.

«Конечно, это — Дамоклов меч над нашей страной и над гражданами. Но, вы можете быть уверены, что мы цену на газ ни для населения, ни для промышеннности повышать не будем», — пообещал президент.

Также Янукович выразил надежду, что удастся договорится о понижении цены с Россией. «Нам реально восстановить, вместе с Россией, нормальные отношения в газовой сфере. Реально. И мы над этим тоже работаем. Мы не теряем надежду», — сказал он.

Отвечая на вопрос о возможности поставок газа из Туркменистана, Янукович заявил: «Мы будем искать любые пути диверсификации источников поставок газа в Украину, и Туркменистан — это один из источников. Но я бы не преувеличивал сейчас возможности наши, и возможности Туркменистана».

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте