X
Нажмите Нравится

СМИ: Нотариусы резко повысили цены из-за ликвидации БТИ

20 февраля 2013, 19:09 |
Ликвидация БТИ привела к затишью на имущественном рынке и создала человеческие очереди в новых структурах — органах государственной регистрации прав.
СМИ: Нотариусы резко повысили цены из-за ликвидации БТИ
Реклама

Большинство нотариусов, которые должны были упростить все изнурительные процедуры, не берутся оформлять все самостоятельно, а услуги специалистов, которые умеют это делать, подорожали по крайней мере в 5 раз, сообщилаТСН.

Реформа, вступившая в силу в начале года, отменила полномочия БТИ и создала единую систему регистрации всех имущественных прав. «Это лучшее, что придумала Украина, но внедрена реформа плохо. Человек отстояв очередь, заплатив 250 грн, сдав документы, через 145 дней получит отказ, потому что не хватает документов», – объясняет директор консультативного центра недвижимости Наталья Наумец.

Сегодня именно нотариусы оформляют право собственности. Эта услуга обойдется примерно в 1500 гривен. В Киеве же цены и того больше – 2 тыс. грн. Юрист Елена Верповская отмечает, что трудности возникают у тех, кто в прошлом году недостаточно тренировался работать по новой системе. Но не все способны оплатить услуги таких специалистов. Поэтому у новых регистраторов продолжают увеличивать очереди.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте