X
Нажмите Нравится

Кабмин одобрил приватизацию шести облэнерго

19 февраля 2013, 12:22 |
Правительство приняло 18 февраля распоряжение «О приватизации объектов топливно-энергетического комплекса».
Кабмин одобрил приватизацию шести облэнерго
Реклама

Как сообщила пресс-служба правительства, распоряжение принято во исполнение Национального плана действий на 2012 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство».

Распоряжение позволяет принять решение о приватизации 6 объектов топливно-энергетического комплекса. В частности, это касается государственных пакетов акций ПАО «Хмельницкоблэнерго», ОАО «Николаевоблэнерго», ОАО «Тернопольоблэнерго», ОАО«Запорожьеоблэнерго», АК «Харьковоблэнерго» и ОАО «Черкассыоблэнерго».

«Решение правительства позволит приватизировать госпакеты акций этих предприятий на конкурентных началах и обеспечить поступление денежных средств в госбюджет», — сказано в сообщении.

«Приватизация пакетов акций энергоснабжающих предприятий обеспечит привлечение в энергетическую отрасль средств частных инвесторов, что позволит осуществить реконструкцию и обновление оборудования предприятий. Как следствие, это должно гарантировать устойчивую работу объединенной энергетической системы Украины», — подчеркивается в сообщении властей.

В ведомстве отметили, что приватизация пакетов акций энергоснабжающих предприятий обеспечит привлечение в энергетическую отрасль средств частных инвесторов, что позволит осуществить реконструкцию и обновление оборудования предприятий.

«Как следствие, это должно гарантировать устойчивую работу объединенной энергетической системы Украины», — подытожили в правительстве.

Напомним, ранее компания Рината Ахметова ДТЭК заявила о готовности взять под контроль государственные объекты в энергетике. В конце 2011 — в первой половине 2012 годах холдинг ДТЭК уже стал победителем приватизационных конкурсов по продаже тепловых энергогенерирующих компаний «Захидэнерго» и «Днипроэнерго», а также энергоснабжающих компаний «Кивэнерго», «Крымэнерго», «Днипро- и Донецкоблэнерго».

Как известно, Украина еще в 2012 году заявила о приватизации двух из пяти оставшихся в госсобственности тепловых энергогенерирующих компаний: «Центрэнерго» и «Донбассэнерго».Фонд государственного имущества Украины подтвердил планы о их продаже в 2013 году и назвал желаемую сумму выручки за обе компании — 2,3-2,5 млрд грн.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте