X
Нажмите Нравится

Беларусь вслед за Россией остановила продажу ж/д билетов в Украину

15 февраля 2013, 17:23 |
Белорусская железная дорога заморозила продажу проездных документов на международные пассажирские поезда в Украину с 30 марта в связи с неопределенностью с переводом часов на летнее время.
Беларусь вслед за Россией остановила продажу ж/д билетов в Украину
Реклама

Об этом сообщает белорусское агентство «БелТА» со ссылкой на отдел организации пассажирских перевозок пассажирской службы БЖД. «Это вызвано тем, что в соседней стране пока не определились с принятием решения о переходе на летнее время, в связи с чем украинскими железными дорогами приостановлена реализация билетов в сообщении с Беларусью и Россией», — пояснили в БЖД.

Компания пояснила, что приняла подобные меры для предупреждения конфликтных ситуаций с пассажирами после возможного перевода стрелок часов. Белоруссы пообещали, что откорректируют расписание поездов и возобновят продажу билетов после решения украинских властей.

По данным белорусских железнодорожников, на данный момент нельзя приобрести билеты на поезда в Украину с 30 марта в прямом сообщении и на некоторые составы, которые идут транзитом через Украину в Россию с 29 марта. На БЖД также сообщили, что железнодорожное сообщение Беларуси с украинскими городами пользуется наибольшим спросом в летние месяцы.

Вчера, 14 февраля, сообщалось, что российский железнодорожный монополист приостановил реализацию проездных документов на поезда, которые отправляются в Украину с 30 марта.

Напомним, что Минэкономразвития Украины в середине января нынешнего года предложило отменить переход на летнее время. По планам чиновников, в стране должно быть введено время второго часового пояса (киевское время, UTC+2), что дало бы возможность отказаться от ежегодного перехода на летнее и зимнее время. Тем не менее, вопрос пока не решен.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика