X
Нажмите Нравится

К Евробаскету-2015 аэропорты Одессы и Днепропетровска получат 3 млрд грн

14 февраля 2013, 10:23 |
Украина вложит в строительство взлетно-посадочных полос в аэропортах Одессы и Днепропетровска около 3 млрд грн в рамках подготовки к проведению чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году.
К Евробаскету-2015 аэропорты Одессы и Днепропетровска получат 3 млрд грн
Реклама

Об этом сообщил 13 февраля вице-премьер-министр Александр Вилкул на брифинге в Кабинете министров. Он подчеркнул, что в рамках реконструкции аэропортов в Одессе и Днепропетровске государство планирует привлечь частного инвестора для реконструкции терминалов.

«Стоимость строительства взлетно-посадочных полос пока оценочна, но можно сказать, что строительство новых полос выйдет на сумму около 3 млрд грн. Оценочная стоимость терминалов в Одессе и Днепропетровске — около 1,5 млрд грн»,— сказал Вилкул.

По словам вице-премьера, в развитие дорожной инфраструктуры во всех принимающих городах этапы турнира Евробаскет-2015 будет вложено около 1,4 млрд грн.

«Если взять аэропорты, то частный инвестор по программе государственного партнерства построит терминалы в Одессе и Днепропетровске. Государство построит взлетно-посадочные полосы, которые останутся в собственности государства. Таким образом, мы получим два современных аэропорта»,— сообщил вице-премьер-министр.

Кроме того, Вилкул добавил, что для проведения Евробаскета-2015 планируется аккумулировать более 11 млрд грн, из которых 4 млрд грн составят частные инвестиции, более 7 млрд грн — государственные.

Напомним, Украина в декабре 2011 года получила право принимать у себя чемпионат Европы по баскетболу среди мужских сборных в 2015 году. В Киеве планируется сооружение арены на 18 тыс. мест, также будут построены спорткомплексы в Донецке, Днепропетровске, Одессе и Львове.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте