X
Нажмите Нравится

СМИ: в Украине осталось нацвалютных запасов на 12 часов

11 февраля 2013, 12:00 |
Чтобы профинансировать свои социальные обязательства, правительству пришлось практически обнулить остатки гривневых средств на едином казначейском счете — до 0,5 млрд грн — это сумма расходов государства на 12 часов.
СМИ: в Украине осталось нацвалютных запасов на 12 часов
Реклама

Чтобы «своевременно профинансировать защищенные статьи расходов», были использованы остатки бюджетных средств, сформированные на начало минувшего года, и проведены заимствования с единого казначейского счета (ЕКС). В результате на едином казначейском счете осталось около 0,5 млрд грн, пишет «Коммерсант-Украина» со ссылкой на данные Министерства финансов.

Поскольку Минфин занимал на ЕКС, возможно, у местных бюджетов и социальных фондов, общий объем средств государственных и других учреждений в НБУ упал за год с 12,68 млрд грн до 1,87 млрд грн, говорится во вчерашнем отчете НБУ.

При этом в национальной валюте у правительства оставалось лишь 0,5 млрд грн — минимум с августа 2003 года, следует из другого отчета. Критичность этой цифры подчеркивает то, что это сумма расходов государства на 12 часов.

О минимальной сумме на счетах правительства стало известно лишь из отчетов НБУ — Госказначейство уже два месяца не сообщает сумму остатка на ЕКС.

Напомним, в пятницу, 8 февраля, Минфин сообщил, что в 2012 году дефицит государственного бюджета Украины составил 53 млрд 387,4 миллиона гривен, что в 2,3 раза больше, чем в 2011 году.

Кроме того, в ведомстве сообщили о рекордном дефиците госбюджета в декабре 2012 года — 12,16 млрд грн — на фоне низких темпов роста доходов общего фонда, годовой план которых не был выполнен на 32,6 млрд грн.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте