X
Нажмите Нравится

СМИ: в Украине осталось нацвалютных запасов на 12 часов

11 февраля 2013, 12:00 |
Чтобы профинансировать свои социальные обязательства, правительству пришлось практически обнулить остатки гривневых средств на едином казначейском счете — до 0,5 млрд грн — это сумма расходов государства на 12 часов.
СМИ: в Украине осталось нацвалютных запасов на 12 часов
Реклама

Чтобы «своевременно профинансировать защищенные статьи расходов», были использованы остатки бюджетных средств, сформированные на начало минувшего года, и проведены заимствования с единого казначейского счета (ЕКС). В результате на едином казначейском счете осталось около 0,5 млрд грн, пишет «Коммерсант-Украина» со ссылкой на данные Министерства финансов.

Поскольку Минфин занимал на ЕКС, возможно, у местных бюджетов и социальных фондов, общий объем средств государственных и других учреждений в НБУ упал за год с 12,68 млрд грн до 1,87 млрд грн, говорится во вчерашнем отчете НБУ.

При этом в национальной валюте у правительства оставалось лишь 0,5 млрд грн — минимум с августа 2003 года, следует из другого отчета. Критичность этой цифры подчеркивает то, что это сумма расходов государства на 12 часов.

О минимальной сумме на счетах правительства стало известно лишь из отчетов НБУ — Госказначейство уже два месяца не сообщает сумму остатка на ЕКС.

Напомним, в пятницу, 8 февраля, Минфин сообщил, что в 2012 году дефицит государственного бюджета Украины составил 53 млрд 387,4 миллиона гривен, что в 2,3 раза больше, чем в 2011 году.

Кроме того, в ведомстве сообщили о рекордном дефиците госбюджета в декабре 2012 года — 12,16 млрд грн — на фоне низких темпов роста доходов общего фонда, годовой план которых не был выполнен на 32,6 млрд грн.
 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика