X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Исследование: украинских женщин притесняют в бизнесе

27 октября 2009, 16:14 |
Об этом свидетельствуют результаты исследования Международной финансовой корпорации.
Исследование: украинских женщин притесняют в бизнесе
Реклама

От женщин чаще требуют взяток и реже утверждают на руководящие должности. Гендерные отличия являются реальными препятствиями для ведения бизнеса в Украине. Здесь 78% всех предприятий возглавляют мужчины и лишь 22% - женщины. Предприятия, которыми руководят или владеют женщины, преимущественно работают в сфере общественного питания или отельно-ресторанного бизнеса, в сфере услуг и торговли.

Согласно результатам исследования, в более прибыльные области, такие как строительство, транспорт, производство, украинские мужчины не допускают представительниц слабого пола. Соответственно и прибыли у женщин-предпринимателей в среднем значительно ниже и не превышают трех миллионов гривен в год, свидетельствуют данные Международной финансовой корпорации.

Кроме того, как выяснилось в ходе исследования, от женщин-предпринимателей чиновники чаще ждут взяток. Как считает Сергей Савчук, национальный координатор совместного проекта Евросоюза и Международного бюро труда Равенство женщин и мужчин в сфере труда, женщин в Украине дискриминируют также по возрасту и семейным обязанностям. Не смотря на то, что 60% представительниц слабого пола имеют высшее образование, на них традиционно ставят клеймо домохозяйка, отметил Савчук.

Исследование МФК подтвердило, что фирмы, где руководит женщина, в восемь раз чаще нанимают именно женщин на руководящие должности, чем «мужские» предприятия.

Источник: Корреспондент

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.