X
Нажмите Нравится

Левочкин станет совладельцем телеканала «Интер»

7 февраля 2013, 17:19 |
Совладельцами телеканала «Интер» станут бизнесмен Дмитрий Фирташ и глава администрации президента Сергей Левочкин.
Левочкин станет совладельцем телеканала «Интер»
Реклама

«Новыми акционерами компании «Inter Media Group Limited» станут компании, принадлежащие Дмитрию Фирташу и Сергею Левочкину. Последний после завершения сделки передает акции телегруппы, принадлежащие его компании, в управление «GDF Media Limited», — говорится в сообщении пресс-службы компании «Group DF».

Таким образом, «GDF Media Limited» будет управлять 100% акций компании «Inter Media Group Limited». Мажоритарным акционером будет компания Фирташа.

Фирташ заявил, что идею покупки телеканала он начал обсуждать с Левочкиным еще в 2006 году, тогда же этот вопрос обсуждался с Валерием Хорошковским. «Идею приобретения «Интера» мы начали обсуждать с Сергеем Левочкиным еще в 2006 году, тогда же и впервые обсудили эту сделку с собственником канала. Переговоры в несколько этапов длились в течение всего этого периода времени, и я рад, что мы достигли договоренности о закрытии сделки», — отметил миллионер.

Фирташ подчеркнул, что считает телевизионную отрасль перспективной в Украине и видит свою задачу в построении эффективного бизнеса.

«Я готов сделать все, чтобы обеспечить развитие телевизионной группы на основе лучших международных стандартов. Развитие такой мощной телевизионной группы, как «Интер» — это развитие телевидения в Украине в целом», — сказал бизнесмен.

Он также отметил, что развитие собственного производства — это стратегический приоритет для телевизионной группы: «Это моя позиция как собственника и как работодателя. Собственное производство — это развитие телевизионного рынка Украины, это новые рабочие места»

Напомним, что 1 февраля стало известно, что «GDF Media Limited», принадлежащая бизнесмену Дмитрию Фирташу, приобрела за $2,5 млрд «Inter Media Group» у «K.H. Media Limited», принадлежащей экс-первому вице-премьеру Валерию Хорошковскому. Окончательный контроль над медиагруппой перейдет к компании Фирташа после разрешения АМКУ.

.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте