X
Нажмите Нравится

Апелляционный суд остановил банкротство «Аэросвита»

7 февраля 2013, 16:27 |
Киевский апелляционный хозсуд отменил решение Хозяйственного суда Киевской области о возбуждении производства по делу о банкротстве компании «Аэросвит».
Апелляционный суд остановил банкротство «Аэросвита»
Реклама

Такое решение суд принял по жалобе Бориспольской государственной налоговой инспекции в Киевской области.

Специалисты Миндоходов уверяют, что действуют исключительно в рамках действующего законодательства, и все мероприятия направлены, прежде всего, на защиту экономических интересов государства. В дальнейшем будет выясняться возможность наличия кредиторских требований государства к компании для обеспечения своевременной и полной уплаты налогов в государственный и местный бюджеты.

«В дальнейшем будет выясняться возможное наличие кредиторских требований государства к компании для обеспечения своевременной и полной уплаты налогов в государственный и местный бюджеты», — сообщили в Министерстве доходов и сборов.

«Аэросвит» обратился в суд с заявлением о возбуждении дела о банкротстве в конце 2012 года, в связи с невозможностью одновременного удовлетворения требований всех кредиторов в полном объеме.

29 декабря Хозсуд начал производство по делу о банкротстве авиаперевозчика.

Согласно постановлению суда, по состоянию на 27 декабря 2012 года задолженность «АэроСвита» перед кредиторами составляет 4,27 млрд грн, в то время как общая балансовая стоимость активов компании (по состоянию на 30 сентября) — 1,467 млрд грн.

С 15 января 2013 года «Аэросвит» отменил 90% своих рейсов. До конца марта авиакомпания будет выполнять полеты только попяти маршрутам: трем дальнемагистральным — в Нью-Йорк, Бангкок и Пекин, а также двум региональным — в Ивано-Франковск и Днепропетровск.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте