X
Нажмите Нравится

Азаров об украинских дорогах: Смотреть без слез нельзя

6 февраля 2013, 16:44 |
Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня заявил, что в Украине состояние автомобильных дорог в сложном состоянии, а некоторых — в критическом.
Азаров об украинских дорогах: Смотреть без слез нельзя
Реклама

Премьер-министр Николай Азаров на заседании правительства 6 февраля поручил сконцентрировать ресурсы и усилия на ремонте украинских дорог. На некоторые из них, признался глава Кабмина, невозможно «смотреть без слез».

«Сегодня, как никогда, нашими дорогами проехать сложно, а иногда просто невозможно. Нынешняя зима окончательно добила много километров дорог и улиц. И водители, и пешеходы возмущены состоянием дорожного покрытия», — заявил Азаров.

По его словам, «без слез» невозможно смотреть на автомобильную дорогу Киев–Одесса, на участок дороги Хмельницкий– Черновцы и Киев–Сумы. Он добавил, что за последние годы в стране удалось построить много первоклассных дорог, которые выдерживают большую механическую нагрузку и чрезвычайные погодные условия, но вместе с тем рассыпаются другие дороги.

«Разрушается дорожное покрытие на городских улицах, коммунальных дорогах, на старых автомобильных путях общего пользования. Без слез невозможно смотреть на дорогу Киев–Одесса, на участок дороги Хмельницкий–Черновцы. Или попробуйте проехать от Сум до Киева», — сказал он.

«Не лучше ситуация с дорогами коммунальной собственности. Как пример: кольцевая дорога вокруг Киева. Ни один областной центр не может похвастаться хорошими дорогами», — добавил премьер.

Он спрогнозировал, что на ремонт автодорог в Украине нужно минимум 2 млрд грн. В то же время отметив, что понимает, что сейчас неблагоприятные условия для полноценного ремонта дорожного покрытия.

Азаров поручил вице-премьер-министру Александру Вилкулу взять под личный контроль организацию срочного ремонта и подготовку к плановым ремонтам автодорог.

«Сейчас надо сконцентрировать ресурсы и усилия на немедленном восстановлении покрытия в наиболее проблемных местах. Сейчас неблагоприятные условия для ремонта, но, по крайней мере, ликвидировать опасные участки необходимо», —- сказал Азаров.

Он также поручил местным администрациям до 1 марта завершить формирование перечня объектов строительства и ремонта дорог коммунальной собственности.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте